很多时候,我总是问自己,人生在世到底是为了什麽?我一直以为答案都是:为社会做贡献,获得属於自己的情感,享受属於自己的人生。但是今天我忽然发现我错了…
一个人活在世界上,不仅仅是追求一切的享受,荣誉,尽管它们对於我们来说都十分重要。做人首先是要谦和,待人处事要用一种虔诚的态度去,面对别人的夸奖要谦虚。所谓谦虚,并不是不接受别人的夸奖,而是在面对荣誉的时候,不要骄傲自大,要自豪的面对。而且在和别人交往的时候,要有礼貌,要学会与别人和睦相处。要知道,在现在这个社会中,是优胜劣汰的,倘若你没有良好的人际关系,在你遇到困难时,将会不知所措。
另一方面,无论对谁,都要报以尊重的态度。即使这个人是一个骄傲自大,目中无人的家伙。因为每一个人都有尊严,我们要学会维护别人的尊严。最重要的是,不要瞧不起别人,否则就算你有多麽优秀,你都会使人对你产生厌恶感。
还要注意,要学会欣赏别人和自己的优点。学会欣赏别人的优点,不仅可以提高自己的审美能力,还可以为自己找到朋友哦!而学会欣赏自己的优点,则可以增强自己的自信心。还有,我们要学会发现生活中的美,要去欣赏生活中那高尚的美。
朋友——记住要学会谦和,尊重,欣赏。因为永远都是上帝第一,别人第二,自己永远都是第三。