我叫路东来,今年已经9岁了,我身高1米55,在班里是个子最高的。我是一个很阳光乐观的大男孩儿,爱说爱笑,每天都乐呵呵的,到哪都能看到我灿烂的笑脸,遇到什么事我都能笑眯眯地面对。在学校里,我团结同学,热爱集体,是老师的好帮手。
我的家里有爸爸、妈妈、我和妹妹。我的妹妹十分活泼可爱,她有一双炯炯有神的大眼睛,白白的皮肤,爱唱爱跳,是家里的“开心果”。我是一位很有耐心的哥哥,妹妹快上小学了,妈妈让我负责辅导她功课,妹妹调皮,学习时总是不专心,我不厌其烦地一遍又一遍地教她,就像老师平时教我一样。终于,妹妹能熟练地读出了拼音表,简单的加减法也会了。我很有成就感,觉得教妹妹这么久的时间也是值得的,也感到了老师平时教我们的不容易。
我还是一个很有毅力的强壮男孩儿,我从20xx年到20xx年学习跆拳道已经整整六年了。在日常训练中,我不怕苦不怕累,终于从一级一步一步考到了八级。我还会继续练下去,争取早日拿到梦寐以求的黑带。我还有其他很多爱好:架子鼓、国标象棋、篮球……我还是学校乐队的成员,上学期,我和队友们表演了中国鼓《战国》,得到老师和同学们的一致好评。这些兴趣爱好给我的生活增加了缤纷的色彩,让我十分自信快乐。
我能静能动,平时还很喜欢看书,各种各样的书籍我大约有几百本了,家里书架上满满的都是我的书。我特别喜欢中国历史类书籍,《水浒传》、《中国上下五千年》……都是我最好的朋友。
我的理想是当一名救死扶伤的医生,为生病的人们治疗,带给大家健康与希望。
这就是一个真实的我,你记住我了吗?