大自然是十分神奇的,常常会给我们一些启示。
有一天,我在书上看到有会吃虫子的猪笼草,我“灵机一动”,何不做个人工猪笼草。我先拿了一个密封度100%的铁盒子,把盖子打开,。里面塞上一个铁板滑道,又放上两条铁丝,分别拴着滑道和一个装着硫酸的杯子,杯子放在了盒顶上(杯子是有盖的),最后在滑道上放上冰,冰上抹上蜂蜜。
苍蝇闻到了蜜香就会飞到冰上,冰很滑而蜜很黏,苍蝇就会滑进盒里,刚好触到铁丝上,铁丝通过杠杆牵动滑进盒里,滑道进去后碰到第一条铁丝,杯子盖就被拉开了,苍蝇就会掉进杯里,被硫酸烧死,死苍蝇,我看你怎么逃过我的天罗地网,还是举手投降吧!
半小时过去了,正当我昏昏欲睡时,一只苍蝇飞来了,它果然向滑道飞去,可怜的小家伙从滑道上滑了下去接着杠杆和滑道一同掉入盒里,接着,“哗——”的一声,苍蝇送了小命。
大自然的启示很多,只要用心观察,你就会发现其中的奥秘。