从我一出生起,书就无声无息地进入了我的世界,成了我重要的一部分。
妈妈说,我小时候一哭,只要给我讲故事,我就不哭了。
最近,我迷上了沈石溪写的动物小说,爱不释手,一有空就看,如果不注意时间,会一个不留神地看上几个小时,把眼睛都看得快近视了,但我还是不罢休,趁妈妈没空管我,就把自己锁进书房里,偷偷地看。
有一天,我要去书城看书,妈妈要跟朋友去逛街,为这事我们俩吵了起来。最后达成协议:妈妈先把我送到书城,然后她去逛街,逛完街再来接我。到书城后,我的眼睛在书的海洋中急切地寻找着,很快确认了目标,就是沈石溪的《双面猎犬》。
一页、两页我像一匹饿狼,贪婪地读着。当我看到了主人公白眉儿受责怪,也不禁难过起来,看到它获胜,我也很高兴。时间过得飞快,但我非常投入,毫无察觉。
爽爽,走了!妈妈上气不接下气地说。我一脸茫然地看着妈妈,问:出什么事了?我的小祖宗,三个多小时了,该回家吧。这么快呀,好吧。我这才依依不舍地放下书跟妈妈回家了。
唉!没办法,谁让我这么爱看书呢!我想书会陪伴我一辈子吧。