今年掀起了炒股,人们把大把大把的钱投入股市,把大量的时间花在股市上,其实,我们家也有“股市”,我就是老妈手里的“原始股”,“股市行情”便是我的成绩单以及获奖证书。
为了使这“股市”能一路“看涨”,老妈把我送到各种辅导班学习。我家的“股市”最大的特点就是只“涨”不“跌”。为了这个目标,老妈可吃了不少苦头,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,老妈总是不辞辛苦地把我送进辅导班,从不迟到一分钟。
记得有一天早晨,风雨交加,无法出门。但为了不耽误我的学习,路上老妈为了照顾我,自己却淋成了“落汤鸡”,可她还说:“只要你下半年美术能在市里获奖,为你赴汤蹈火也在所不惜。”在我的努力之下,我终于获得了三等奖,老妈那高兴的神态,简直就像姑姑的股票上涨了的那神情一模一样。
可是,当我把考砸了的语文试卷拿去给老妈看时,她就顿时晴转阴,还把“股市行情”——试卷研究个不停。老妈的一举一动都深深地烙在了我的心里,我总觉得对不起这位忠实的“股民”。
嗨,老妈也挺不容易的,为了我家永远是“牛市”,她真是费了九牛二虎之力,看来我还得努力呀!