有人曾经说过,人类社会得以发展进步的唯一源泉在于知识与智慧,而知识与智慧的绝好载体是书籍。没有错,“书籍是人类进步的阶梯”这句话在过去数百年间没有人提出异议。
书籍,承载着人类的知识、思想与文明,得益于书籍的基垫,人类得以不断攀登文明进步的阶梯。关于书籍,我从小就听说过苏联著名思想家苏霍姆林斯基用他一生的时间来阅读与写作。他曾经说过一句话,后来这句话成为一句名言:“学校当时书籍的王国,要培养人才,就需要让人多阅读。”
没有错,当今的时代科技日新月异,人类沉寂了太多的文明知识需要为后人传承。对于我们当代的青少年,可以说我们是幸运而又背负艰巨时代使命的一代人。而阅读书籍就是让我们能够肩负时代使命的最主要途径。
在日常生活当中,我也经常会去图书馆阅读,我在一本本书籍当中吸取着书中的养分与精髓,然后融会贯通成为自己的知识。就这样,在潜移默化当中书中的知识帮助我看懂了生活当中的很多事情,也在为我的人生导引方向。
书籍,真是让我更懂得了人生的意义。