每个人都有一双手,有大手、小手、洁白的手、粗糙的手、干净的手,脏兮兮的手,而我的手是一双稚嫩的手。
在学习中,他的主人为了得到老师的好评,他就会仔仔细细的,把一笔一划认认真真的写好每一个汉字,尽最大努力写一笔好字。这双手还在练习弹钢琴呢!虽然在弹一首新曲子的时候,总是很费劲,弹得曲不成曲,调不成调,让人很郁闷!但是这双手经过刻苦练习,现在已经能够很流畅的弹出一首曲子了。
有的时候,在家里,吃完饭后,他也会帮爸爸妈妈擦擦桌子,扫扫地。虽然这些并不是很起眼,但也能让妈妈高兴高兴;妈妈干完活,腰酸背痛的,这双手也能给妈妈揉揉肩、捶捶背,他也就心满意足了。有的时候,在学校,这双手会在不经意间扶起快要摔倒的同学,会把同学们不小心撒下的垃圾轻轻的放进垃圾桶。
你可别看这双乖巧的手,他也有淘气的时候。有时候走在大街上,会捡起一颗小石子扔在选定的目标上,妈妈总是很无奈。有时候,他也会把墙当画板,画的随心所欲、乱七八糟。也总会把自己的学习用品折腾的七零八落,引来妈妈的一顿痛骂。
这就是我的手,一双可爱的手、淘气的手。