“高明骗术”,这个词语大家听了后是不是感觉很吃惊。其实事情不是这样的,而是我做完作业后想玩电脑,于是自己就想出了一条妙计,下面我就给大家讲讲这件事情吧!
在今年寒假期间,我一直很想玩玩电脑,可是父母又不语序我玩,这可怎么办呢?这个问题缠绕在我的脑海里,我想了很久都想不出来办法。
有一天,我把该做的作业做完了以后,来到电脑房里,发现爸爸正在玩游戏,我心想:办法还没“诞生”,到底怎样才能玩到电脑?过了一会儿毛窝终于想出了一条妙计。我对爸爸说:“爸爸,老师叫我们班上网去查个资料,请让下我,好吗?”爸爸听了后,回答:“那好吧!我只允许你查二十分钟。”说完,爸爸就迅速地离开了电脑房。“真是太好了。”我心想。我立即打开“游戏之家”,开始玩游戏了,没过多久,我早已忘记了爸爸说的这几个字“只能查二十分钟”。时间一分一秒地过去了,二十分钟已经到了,爸爸刚走进电脑房时,看到我在欣喜若狂地玩游戏,爸爸来到我面前,很快地关掉我玩的游戏,严厉地批评我:“韩昊辰,你竟然撒谎,这样不自觉,记住,下次我再看见你撒谎,我让你好看!”我听了后,给爸爸承认了自己的错误,我心想:“这次犯错误真不值得,我今后一定要改正这个缺点,撒谎是会害了自己的。”
这件事令我终生难忘,给我留下了深刻地印象,使我终生受益,每当我玩电脑时,这件事都会在我脑海里一次又一次浮现出来。