四季藏在哪里?四季就藏在我家的窗外。每当我拉开自家的窗帘,就会安闲的欣赏着窗外新浏河两岸的四季景色。
春天到来了,我拉开窗帘,打开窗户,观赏着这充满生机的季节。一眼望去,大地好像刚刚复苏一样,离开了那冬天的困惑,似乎重获了生命。一片片翠绿的树枝,从茂密的枯枝中窜了出来,正在向四处张望;细细的小草从坚硬的土壤里探出了脑袋,嫩绿的草叶在微风中缓缓的摇摆着。
夏天到来了,我走到窗帘前生怕被晒伤,就从它的缝隙中间探出头去看看。只见外面骄阳似火,一阵阵刺眼的阳光不停地向人们照来,炎热的气温也在屋内屋外飘来飘去。火红的太阳停在空中,好像一个又大又圆的红气球漂浮在空中。傍晚,美丽的朝霞停留在空中,把天空装点得美丽极了。
秋天到来了,我依然是那样慢慢地走到窗前,拉开窗帘。只见大马路上全都是枯枝落叶, 金黄金黄的,好像铺着金色的地毯,华丽而富贵;只有几棵枫树开得很繁茂,叶子红通通的,可别的植物就没它幸运了。一眼望去几棵大树上,只看得见一根根树枝,虽然树枝上还粘着几片已经枯烂掉的树叶,但它们也马上就要飘落下来了。
冬天到来了,一眼望去,全都是白茫茫的一片,根本无法形容,没有了那春天生机勃勃的景象。天上飘着鹅毛大雪,马路被积雪覆盖了,小草被重重的雪给压平了,本来就很脆弱的树枝,被积雪一压,也断掉了。然而这时,河岸两边的腊梅花却开的很茂盛,树枝上一朵朵金灿灿的小花藏在茂密的树叶里,好像一个个小娃娃的笑脸,这是我看着腊梅花不禁地赞叹道:“腊梅花,你尽然在冬天里还开得那么美丽,我不得不敬佩你这股精神!”
四季藏在那里?四季就藏在我家的窗外。