姑妈家有一位名副其实的“顽皮鬼”,那就是我的表妹甜果。
甜果今年6岁了,偏瘦的身材,经常扎着一竖麻花辫,头上还戴着一个粉红色的发卡,看起来非常可爱。
今年暑假,姑妈把甜果送到我们家,而且还嘱咐我:"嘉怡,姑妈要去外地出差,甜果就让你来照顾啦!"
接到任务后,我非常开心。但我从来没有照顾过弟弟妹妹,这是我第一次照顾表妹,我决定一定要好好对待她。可是,高兴有点太早了,甜果第二天住在我家的时候,她就给我造了很大的麻烦。
记得这天,妈妈在家里做饭,我在房间里写作业,忽然,从厨房里传来妈妈的声音:"嘉怡,快过来帮妈妈端一下菜,第一道菜已经做好了。"
我跑到厨房里帮妈妈端菜。可是,当我回到房间的时候,发现房间里真是乱七八糟:书都弄得乱糟糟的,而且有些书都画上了许多图案,有些书都写上了一些"字"。我的作业本撕掉了一页。尺子都断了……突然,我发现了一个粉红色的发卡,我暗暗地想:哦,原来是她把我的房间弄乱了。我走向客厅,发现表妹在津津有味地看电视,我一把抓住表妹,紧皱着眉头生气地对她说:"甜果,是不是你把姐姐的房间弄地乱七八糟的?"
表妹朝我做了个鬼脸,我的表情又立刻从生气转化成开心。哎!这个"顽皮鬼",我还是原谅她一次吧。
还有一次,我在帮妈妈洗衣服。忽然,觉得有人在用水泼我。抬头一看,表妹站在旁边”嘻嘻”地笑着,我不以为然,也把水溅到她的裙子上。
这时,姑妈回来了,姑妈笑着说:"嘉怡,你把甜果照顾地怎么样?"我开心地说:"照顾的很好。"说完,姑妈就给我一盒巧克力作为奖励,我回头一看,咦?我手机呢?只见表妹跑过来,伸着手,吐着舌头说:"姐姐,我把你的手机给弄散架了。"
我一句话也没说,这可是妈妈花了不少钱给我买的呀!
我希望甜果不要那么调皮捣蛋,做一位乖乖的小淑女!