“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这句话写出了多少人对家乡的思念啊!20年了,我成为了一名闻名中外的歌唱家了,在这奋斗的过程中,当我孤独时,我就会情不自禁地想起生我、养我、育我的故乡。
于是,我决定回到我的故乡。乘坐在20xx号新型智能车上,我的脑海里回想着20年前的家乡。下车后,眼前的一幕让我大吃一惊,家乡完全变了样。家乡以前的低矮的平房和楼房已经慢慢的消失了,而变成了一座座高级别墅,我找了好长时间,才找到我们的家。走进一看,家里全都是高科技的智能产品。
回到家后,我们家的门最是特别,智能识别系统,只有扫描一下你的眼睛就可以进入房间,沙发上装有一排智能键盘,有各种各样的颜色的按键。你点红色的按键,暖气就开了;一点蓝色的,空调自动调节温度。不过我最喜欢橙色的按键,因为我点一下它,就会有机器人送来一杯饮料;点一下白色的按键,你就可以带着房子一起去旅行了,再点一下白色的键你还会有雪糕吃呢?是不是很惬意呢?
我那么爱着你,我的故乡,因为我生在这里,长在这里,我的记忆都在这里。