二十年后的家乡五年级作文
“月是故乡明”当我在读到这句诗的时候,已经三十多岁,与从前那个十岁的小女孩儿有着二十年之差,现在的我是一名优秀的科学家,我的实验室在浩瀚的太空中。二十年来,我的家乡有着怎样的变化呢?
我乘坐着最先进的太空穿梭机穿越到了我的家乡。
落地时,我不由得一惊,这还是我的故乡吗?这里河水清澈,绿树成荫。大树的下面是一片不知名的小野花,还长着几朵可爱的小蘑菇。之前那让人作呕,混着汽车尾气的空气早已变得沁人心脾,来到马路上,只有十几辆环保车在路上行驶。原来大家都坐飞船去旅行了呀!
我还想去我童年时的小森林玩玩,没想到,这早已变成了一片果园,这里居然没有农民伯伯,而是一两个机器人在辛勤工作。原来,现在的葡萄都有一个人脑袋那么大,够一户人家吃五天的了,看农民伯伯拿不动,所以让机器人来收果实,对了,这里每个机器人都能分辨水果的等级,真是太智能了!
走着走着,脚已经有些累了,就坐在我的飞船上呆一会儿。突然,我看见另一个飞船向我飞来,我没看花眼吧?我揉了揉眼睛,驾驶员居然是我的同桌,他坐下来跟我说:“我要去火星旅游,听说你在太空工作,那里怎么样呀……”就这样,我们聊了好久,才肯离开。
二十年后的家乡真美啊!我爱我的家乡。