五年级作文:二十年后的家乡
我穿越到了二十年后的家乡,发现家乡全都变了。
我先回到家,家门是一扇防弹门。门顶上安着一个微型照相机,门上还有一把密码锁。要想进去,必须输入我的指纹、语音和密码。这时候,微型照相机会自动打开,把我的相貌拍了下来。进入大门,屋子里一张家具都没有。原来,都是隐形的,想用的时候就会自动出现。
我又来到了母校,母校也变了。城堡式的房顶是金色的,上面还有小狮子呢,操场也大了,好像哈利波特的学校。学校里面有很多机器人,有值日的、有批卷的、有做饭的,还有讲课的呢。走进教室,发现也什么东西都没有。仔细一看,原来课桌都是透明的,这是不是为了老师能更好的发现做小动作的同学呢?
走上大街,每个人的耳朵上都有一个很小的东西。这个东西是和脑袋里一个透明片连在一起的,可以把很多抽象的思维转变成形象的语言。它还是电脑,想到什么不会的,它可以直接搜索出来告诉你,多么神奇。
人们的出行工具也五花八门。汽车都可以变形,可以在天上飞,可以在水里游。有的人就像蜘蛛侠、钢铁侠一样,可以天马行空,无所不能。
二十年后的家乡真是太神奇了!