接触的是是非非多了,也失去了跟人较真的气力,似乎看开了一些,不再想多去计较什么了,只想能够安静地待着,不去问尘世纷纷。
我不敢自夸自己达到了什么高度,我只觉得人是多么神奇之物啊,当有一份高度,当把自己提升到一定高度,去区别着凡尘俗物。
当有了高度以后,也许能感受到”高处不胜寒“的冷意与孤寂,可是视野也开阔了许多,能够看到底下来看到的更多事物,一下子就会豁然开朗,对于很多人事情也不困惑了。
我想心灵是不会骗人的,人的眼睛会看错看花,耳朵可以遭到蒙蔽,口能够说错话,鼻子可能失去嗅觉。而这心灵感受是难以蒙蔽的,一个人若做错了事,心灵上必然存在影响,无论如何加以修饰,实在还是那样一颗心灵。
当我看到平庸、粗俗,我的心灵就产生了厌烦感,我渴望高度,渴望自我能够得到提升。是足够的高度让我区别了凡俗,高度何其重要啊,我真的想跟大家一起努力提升高度,让我们一起努力吧。