暑假里,我们一家人和朋友们一起到了广西北海。一天下午,我们穿上泳衣,带上游泳圈,准备去著名的“银滩”。我们到达银滩的时候,那儿非常的热闹,到处是人山人海。我们在一个凉棚下放好东西,就马上投入了大海的怀抱。
白白的浪花跟我嬉戏呢!它们趁我不注意,在我脚上调皮地搔痒。我还不太会游泳,爸爸带着我前面慢慢地走去,打算带我到水深一点、人少一点的地方教我。我想,应该很容易吧!于是我跟着爸爸走到了最前面。
慢慢地,水越来越深,一直漫到我的胸口来,我有点害怕了,但爸爸鼓励我,并一直抓着我的游泳圈,我才放下心来。
爸爸让我复习学过的游泳动作,并教我随着海浪上下浮动。每次一个海浪涌过来,我们就趁机往上一跳,不让海水漫过我们的头。海里的人们都兴奋地尖叫着,躲避海浪的“袭击”。刚开始我躲过了几个浪,很开心。但是这情形不久,一个更大的浪来了,我没躲过,喝了一肚子水。
“呸!呸!咸死了!不学了!不学了!”我大声嚷嚷,挣脱爸爸的手,气得回到了岸上。真巧,在岸上又碰到了妈妈,妈妈见我呛了一下水就不去游泳了,就使出了“唠叨神功”,我只好赶紧跟着妈妈又下了海。妈妈告诉我,越是水深的地方,海浪就越平稳,但是到了水浅的地方,海浪却越来越高,冲击的力量也就越大。我仔细观察,发现真是的是这样。水深的地方尽管看起来可怕,但海水是一起一伏地,只要随着海水浮动,就好像躺在摇篮里。可是站在浅浅的海水里,海浪走到我们面前时,却已经掀得很高了,有时候跳起来都躲不过呢!但有的时候,海浪经过很多人身边时,已经没有太大的威力了,出现了一大片白花花的浪花,这时我们不用跳起来也没关系。
跟着妈妈,我躲过了许多大浪。我得意忘形,突然,一个浪把我头朝下脚朝上地打到了海里,我好不容易才浮上来,真狼狈!等我爬出来一看,和我们一起来的一位阿姨也被打到了海里,她手忙脚乱地抓住了别人,使劲站起来,差点把别人的裤子都拉下来啦!大家都哈哈大笑起来,可是谁也没有生气,又都高兴地冲起浪来。
慢慢地,天色不早了,海水开始涨潮了,我们回到了岸上。突然,不知是谁在沙滩上放起了烟花,五彩的礼花在美丽的银滩天空盛开,映着天边的晚霞,大家都被这美景迷住了,简直忘记了自己还要干什么。