20xx,可以说是我最难忘的一年,这一年的喜怒哀乐,悲欢离合在我心中都是美好的。那天,也会使我最难忘。
在一节阅读课上,我看了看没什么好看的书了,就随便了拿了一本情感读本来看。嗯……第一篇是《我的丑亲娘》,听这名字应该很好看,就看了起来。到了一半,就有那么一点伤心了,因为那个丑娘太可怜了,每天靠捡破烂为生,而且她很喜欢小孩子,可总是被那些孩子们打。我有些不忍心再看下去了。
快要到高潮的时候,我又看到了悲惨的一幕:一天,她躲在一个角落里,看着那边一群孩子们在很高兴的嬉戏,她也高兴起来,便大声叫起来。这时一名15岁的小孩拿起地上的一块鹅卵石扔过去,丑娘吓得转身就跑。谁能想到,那不长眼的鹅卵石一下子就打到了丑娘的后脑勺,只听见一声痛嚎,丑娘捂着头跑了。唉……我感到丑娘更加可怜了。
到了高潮:一名产科医生的女儿的婚礼上,宾客们欢声笑语,小孩子也快乐的玩着。这是,一位身穿黑色衣服,相貌奇丑的女人走过来,宾客们都纷纷议论,不用说也知道,这就是人们常常讨厌的丑娘。人们结婚的时候都讲究吉利,乡下人更是如此。小孩子们马上反应过来,拿起地上的石头扔去。这时,那位产科医生站出来说:“我给你们讲个故事,这个故事发生在二十几年前,一个女人为了逃避嫁给白痴的命运,与男人逃走了。一天茅屋在女人将要分娩的时候着火了。当人们赶去时,男人被房梁砸死,而女人被烧得黑乎乎的,只有腹前那块肌肤雪白如玉,人们手忙脚乱的将女人抬到医院,孩子和大人都保住了,可因为女人大面积烧伤,已经无法哺育,于是女人将孩子交给了产科大夫。而那位产科大夫就是我,那个女孩就是今天的新娘。
新娘有些不知所措,只是在她亲生母亲那里放声大哭,新娘多么后悔,小时候,和她的那些小朋友们不止一次的朝她扔石头,向她那肮脏的衣服上吐口水,长大了,看丑娘的眼神也只是鄙视没有同情。她多么的后悔。
这时,丑娘从口袋里拿出一个用红绸子包起来的盒子,丑娘打开盒子,把红绸子缠在新娘的手指上,接着打开了盒子,那盒子很精致,像一座小房子,里面放着一颗白金戒指和玉项链,还有一把小伞。丑娘说:”孩子啊,这二十多年来,我靠捡破烂攒下了钱买了这个,请你收下想把一座金矿给你的娘的礼物吧。
看到这里,我哭了,我是第一次看书看哭的,以前同学看书很感动,而我却不这么感觉,现在我感觉到了,那种感觉就像是自己亲身经历了一样。
这个20xx,我难忘!