春意盎然,春暖花开,在这个美好的日子里,一年一度的风筝节终于在同学们期盼中拉开了序幕。
我们来到初中部操场,在那里,风筝节开幕的时刻到了。只见金主任站在台上,一个字一个字强而有力的说道:“我宣布绵阳外国语实验学校小学部风筝节正式开幕!”伴随着话音的结束,台下传来阵阵欢呼声。
开幕完了之后,就要开始紧张的比赛了。我们班的选手再次检查了几次风筝,发现没有异常,就自信满满的上去了。只听一声哨响,比赛正式开始。我们班的“1”号选手飞一般的助跑起来,他身后的风筝也腾空而起,飞得越来越高。突然风筝像受到什么东西似的,坠了下来,走近一看,原来是缠线了。在选手的调整下,风筝再次起飞了,可谁知风筝老是打转,就是飞不起来,这可把选手急坏了,再次调整了线后。第三次试飞开始了,他紧紧握住线轴,手用力往后一拽,风筝飞起来了。他抖着线轴,边看着风筝,边侧着身,拽着线,向前跑去。风拖着那只风筝,一顶一顶地把它带到了高高的天空,越飞越远,足足放了100米多长的线。
这时,许多五颜六色的风筝升上了天,其中,飞得最高的是我们……..