今天,老师告诉我们一个好消息:马上要举行一次拔河比赛,教室里顿时沸腾起来,我们摩拳擦掌,跃跃欲试。
“嘟”哨声响了,比赛正式开始,我们双方互不相让, “大力士”丁可双手紧紧抓住麻绳,脸憋得通红,双脚像猪八戒的钉耙紧盯住地面,使出九牛二虎之力往后拉。“调皮鬼”王伟的眼睛瞪得如铜铃般大小,爱说话的小嘴现在也紧紧地抿上了,使出了吃奶的力气往后拉,好像这一局下定了决心,冠军非我们莫属。前面人高马大的队员快把张欢压得躺倒在地面上了,但是张欢还是紧紧地拽住麻绳,双方不甘示弱,一直在那僵持着。
时间一分一秒地过去了,红布条还是忽左忽右。这时,拉拉队着急了,使劲地喊:“加油!加油!”我的心都快从胸膛中跳出来了,场外的助威声和呐喊声奏成了一首昂扬的进行曲,渐渐地,,红布条向对方移动,我们怎么拉也拉不过来,我们输了。
场外的同学们都围了上来,大家七嘴八舌地总结教训,突然,我想到了一个主意:让丁可喊号子。趁着对方同学还沉浸在胜利的喜悦中的时候,我们使尽一拉,红布条向我们这边移动,我们胜利了。
经过三轮角逐,裁判员宣布,冠军属于我们。大家欢呼雀跃都沉浸在这热闹的气氛中。