人类,只有一个地球,我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……
作为一名亲身参与了首届青奥会的南京青奥小记者,狮城的碧水蓝天给我留下了深刻的映像。第一届青奥会的成功举办,既为南京即将举办的第二届青奥会带来了成功的经验,也给我们的城市带来了巨大的“绿色”压力。
作为一名南京的小学生,我也为青奥会提出自己的建议:
第一、加强城市绿地的建设,减少裸露土地的存在,加大绿色植被的覆盖率,进一步减轻城市的空气污染;
第二、改善南京老城区的卫生状况,河西地区的建设大家有目共睹,但是南京的老城区因为历史原因,卫生状况较差,依旧存在着脏、乱、差的情况,要进一步进行老城区的卫生改造;
第三、在青奥会场馆建设中,大量采用可再生材料和使用绿色能源,进一步体现绿色青奥的理念;
第四、对南京周边的重度污染企业进行大力整治,力争尽快改善城市的空气质量;
第五、借鉴上海世博会的成功经验,在青奥村及附近区域实施绿色交通出行。
20xx,我们与绿色同行!