我一直想去“科技馆”玩,昨天晚上妈妈答应我,如果我在八点之前起床就带我去。妈妈说:“科技馆下午四点半就关门了,我们要在十点之前到,才能痛快地玩。”我想我一定会早起的。
早上,我醒了,可是觉得好困啊,就又睡着了。等我醒了的时候,已经十点了,今天不能去科技馆了。妈妈说:“儿子,什么事情都需要努力的,决定的事情,因为你贪睡,不能按时起床就没有做成,多可惜呀!就像你想当医生,现在就必须要学好文化知识,打好基础,不断努力,才能成为好医生。做什么,都得坚持啊!”“是,妈妈。”我问妈妈,“我昨天明明想好的,今天要早起,怎么又睡了呢?”妈妈笑着说:“优优,你昨天睡得太晚了,这样怎么可能早起呢?还有就是你没能克服自己,即使困也要爬起来啊。”
是啊!决定了的事情就要努力。