春节过了,还有个元宵节。
白天,我们一众小伙伴在家里打起了扑克,静待夜幕降临。
天色将黒,我们便立刻拿起了早已备好的烟花炮竹,跑了出去,聚集在一个空旷安全的小广场上。
我们各自点燃手中的烟花,光芒四射,绚丽灿烂,那一刻,所有人都惊呆了,烟花虽然转瞬即逝,但是它的美丽与美好却会长久的留在人们心中,久久不能忘怀。
放完烟花,就该吃晚饭了。当然最少不了的便是吃元宵了。
爸爸早就拿出了各种口味的元宵,等到水开后把它们放进锅中,这些元宵却很是调皮,在锅里各种乱跳乱蹦,我心想,等过一会,一定把你们全部消灭。
在经过一番战斗之后,元宵终于煮熟了。打开锅盖,一股香气扑鼻而来。
接下来就是与元宵的战斗了,把它们全部消灭,要一个不留哈哈。
每个节日都有其特定的习俗跟饮食,而元宵就是元宵节最好的标志。
你的元宵大作战是怎样的呢?