“叮叮叮,咚咚咚,呯——!”每当到了傍晚,我家厨房里就奏起了欢快而美妙的音乐。
你听,外婆打开水龙头,“哗哗哗”,水花四溅,让人仿佛来到了一条缓缓流淌的小河边。接着,刀开始舞弄自己的功夫,在菜板上跺跺脚,扭扭身子,“咚咚咚”几声,想变魔术似的把菜切得粉碎。忽然,油烟机这个调皮鬼也亮起了自己的嗓子,用粗壮的声音大叫起来“轰轰轰”。
油锅实在忍不住了,跳上煤气灶也来凑热闹。外婆往油锅里洒了一些黄油,油锅开心极了,立刻放起了小鞭炮,“呯叭,呯叭”,既清脆又响亮,铲子也跟着一上一下来回跳动,“唰唰——”,跳起了优美的舞蹈。
旁边的高压锅也不甘示弱,“唰啊——”,来了个高音,发出超恐怖的声音,而且,“头”也跟着声音快速地旋转起来,看上去好像要飞出来一样,,让人在旁边不寒而栗。
这时,我那老外婆也喜欢在厨房里哼着有点跑调的小曲,还有在一旁嘻嘻哈哈笑个不停的我,厨房变得更加热闹了。