暑假里有的同学浏览了名胜古迹,有的在海边听潮戏水。而我去的地方你一定想不到——那就是三国。
回到三国,作为诸葛亮的铁杆粉丝,我一定要帮他助刘备完成大业。尽管诸葛亮神机妙算,他一定想不到是司马懿收复了中原。
为了改写历史,我首先要做的就是火烧赤壁,曹操败走华容道时,不能让他从关羽手中逃走。
这一天,刘备、诸葛亮等人在商讨策略,果然如书上所记载,诸葛亮派赵云、张飞和关羽埋伏在华容道的关口。我连忙上前制止,结果引起了大家的不解,因为谁也不相信我这个无名小卒。
我对诸葛亮说:“我是你的粉丝,你要相信我”。
“粉丝”诸葛亮一脸疑惑地问:“何为粉丝”。
“就是偶像”唉!瞧我越说越乱。干脆我就说:“据历史记载因为关羽是个重情义的人,他埋伏在最后的关口,放走了曹操,给了曹操卷土重来的机会。”
虽然大家将信将疑,但看到我说的如此诚恳,便采用了我的建议。赤壁一战曹操没有逃走,惨死在华容道,魏国没了曹操一败涂地。
司马懿做为魏国杰出的政治家、军事家,没了用武之地只用回家种地。历史就这样被改写了……
别担心我去了三国回不来,一个暑假我就这样手捧着《三国演义》,反反复复地看。而暑假最愉快的旅程就是不断穿越时空,在历史的长河中和这些英雄对话。