平坦的人生固然好,但在我的眼中我觉得挫折人生更加诱人,在经历了众多的挫折后我们才能脱胎换骨,变成一个全新的自我和与众不同的自己。就如同蚕要变成蛾一样,也要经历多少磨难。
路漫漫,而其修远。是啊!人的一生殊为不易,不可能一帆风顺。但在面对挫折的时候我们应该鼓起勇气去面对不要被挫折打败,相信自己可以,相信自己是最棒的。有自信就对,但不要自负。自负者必败。有挫折人生才会丰富精彩,命运才会绚丽多彩吗!有了挫折我们的人生道路上就会有许许多多的果实,本来不平坦的道路但被你一点一滴的填满了。虽然用的时间会很多但不要心急,做任何事情不能心急,应一步一步的走。脚踏实地的走。这样做出来的事才会令自己不会后悔。
挫折并不可怕,它会让你变的坚强,使你变得更加完美。在你成长的道路上充满荆棘,我们必须把荆棘拔掉才能过去,不然你将伤痕累累,一个又一个的挫折和苦难就如同这一根又一根的荆棘,它刺痛了你但你必须得前进不然你不可能成功!
人生因挑战而精彩,又因成功而绚丽。成功少不了挫折,如果说成功是房屋那挫折就是房屋的顶粱柱少了顶梁柱房屋是造不成的。挫折的人生是最好的人生,让人磨练了毅力。而且挫折会使人成长。有一句话说的好:“我觉得坦途在前,人又何必因为一点小障碍而不走路呢?”对啊,正如鲁迅所说坦途在前面,不应该为有一点小障碍而放弃,我们应该看到的是我们的前途,想到我们经历了这一切我们的前途将不再迷茫。正如郑板桥所说:“千磨万击还坚韧,任尔东南西北风。”这就是我们所要的精神。做一个经得起风吹雨打的人。