桃花林里,微风吹过,一阵芬芳扑鼻而来,我站在一棵桃花树下,想念着你,你曾经那样可爱,也是我的最好朋友,我真想大喊一声:“洛洛,你快回来吧!我在这里等你好久了!”
记得那一年,我们在桃花林里相遇了,你在那里开心地收集着桃花瓣。也是在这里我们成为了好朋友,我们还约定:“明年的冬天,我们还是在这里见面。”说完,我们痛痛快快地玩了一下午。直到夕阳落山时候,我们才依依惜别,离别前,我送给了你一朵桃花,作为纪念。好久,好久,我们才分手道别。
第二年,又是一个桃花盛开的季节,我们实现了当年的诺言,又到了桃花林,我们还是像当年那样,收集花瓣,玩游戏,照相……你突然含着笑容哭着对我说:“可能明年的今天,我们就不能再见面了,也许这是最后一次了。”我急切地问:“为什么,莫非你不愿和我做朋友了?”“不是的,我生病了,而且得了重病。”说完,你含着眼泪跑回家了,只剩下我呆呆地站在那里。
过了几个月,你爸爸打电话对我说:“我们……家洛洛……没有了!”我不知道为什么,犹如睛天霹雳,呆坐在那里,想起我们度过的每一天,那样尽情地玩耍,想起你那含着泪的微笑,想起我们相识的那一天,你微笑着收集桃花,想起和你在一起的每分每秒,我情不自禁的失声痛哭。
你走了,匆匆的,你那含泪的微笑,永远存留在我的心里,成为无法却忘的回忆。
“洛洛,你快回来吧,我在这里等着你!”如今,依然是这片桃花林,每年桃花盛开的日子,我都在这里思念着你,洛洛,你听见了吗?