光阴似箭,日月如梭。无知的我告别了初一,即将进入初二的学习生活。憧憬着未来又不禁回忆起了一年来的点点滴滴。
刚升入初一那会儿,每个人的脸上都挂着稚嫩的笑容,看着他们,我也对未来充满了期待,也在这样的氛围中斗志昂扬起来。但初中紧张的生活曾让我迷失了自己,不知该如何融入这样的生活;甚至忘记过初衷,不过最后找回了它。
我曾认为时间可以解决很多问题,包括适应生活、交朋友、学习等等。虽然有些在生活中也被证实过,比如交朋友,经过两个学期与同学的交往,我也交到了不少朋友;适应生活,一年过去了,也逐渐适应了初中忙碌的生活。但有些只是妄想罢了——时间是最可怕的证人,升级考试——学习的内容、重点综合在一起,使我的问题通通显露出来。
懵懂的初一已经过去,我又该如何面对即将来临的初二呢?