在十三个春秋里,我找到了一幅最美的画,这幅画就在我身边。
滴滴答答,滴滴答答雨撞上了我床边的小窗。噢,是来送信的,难怪来得那么急。打开信封,上面写着:秋来了,画也送过来了。我撑起伞,走在雨中,尽管下着雨,但是大街小巷依然是那么热闹。小池塘边,有几片红叶,池里盖上了一层棉被,美丽的。雨后,是一片可爱的景色。空气里,带着果实的芳香和花的芬芳,都在微微润湿的空气里酝酿。
一阵风吹来,我仿佛被泼了一盆冷水。枫叶飘飘悠悠地飞着。在树旁,荫蔽下,长椅上,一个人在等待,他望着远方,静默。来了,看见了,欣喜的他与他的朋友握着手,走了。凉风跟着他们来到了欢乐的家。
一个新的世界,天蓝蓝的,风筝在天空中飞着,是一个小孩,他放飞的不是风筝,而是欢乐。水清澈得如一块青绿色的水晶,照着几个人影。他和他的朋友往前一看,一片金黄色,麦穗挺胸抬头,看着远方的黄铃铛——橘子。在树叶的陪衬下,它们散发着诱人的清香,农民的耳边响着叮当叮当的声音。可不只有可爱的金黄,还有热情的红色——樱桃树上,一串又一串的樱桃,红得可爱,红得迷人。然而,这些小宝宝一个劲向后面的人家望去。后面有什么呢?两个人迈着步伐走去。菊花笑着脸向他们招手。这是一片菊花的海洋,脚下是五彩的花瓣的海洋。红的,黄的,粉的,紫的五彩的花色让你感到天旋地转。蹲下,摸一摸,调皮的露珠往你脸上一跳,呵,小家伙好清凉!
来,品一下菊花茶。从屋子里走出来的一位老人和蔼地说。夕阳西下,世界成了五彩的,然而,这片秋景成了一幅美丽的图画。
不错,秋是那幅最美的画!