今天下午,我上完乐理课,妈妈说:“我们去哪里逛逛!”我和爸爸说:“好啊!”
可是没有哪里好逛的,妈妈说:“我们四处看一看,哪里好玩就去哪里!”我们坐在汽车里看到了一座山,妈妈说:“到那座山去看一下吧!”爸爸就把车开了过去,直到没路为止,我们下车走了进去。
我们发现了一片菜地,我发现好多菜不认识,就问妈妈,妈妈都回答了我,可是妈妈也有不认识的菜,爸爸也不知道,只好问种菜的农民伯伯,伯伯告诉了我,后来我们就聊了起来,我很好奇,东看看、西瞅瞅,看到不认识的就问,我也没几样认识的,还看到了蒲公英,我认识了青菜、白萝卜、胡萝卜、芹菜。这时伯伯问我:“要不要甘蔗?”我说:“都没关系!”我和爸爸品尝了农民伯伯的甘蔗,啊!真甜啊!妈妈说:“这甘蔗街上都买不到了。”
再逛了一下,我们看时间差不多了,就回家了。