今天我去超市买牛奶,却发现超市中醒目的位置挂着“时光机”的招牌,我想这世界上怎么可能有时光机这种东西呢?但出于好奇,我“自作主张”买了一个,我迫不及待地拆开包装,只见说明书上写着:在屏幕上输入指令即可。这么简单吗?我虽心存疑惑,但还是按照提示做了,在屏幕上输入了:让孙悟空来到我身边。刚输完字,只见眼前顿时腾起一层白雾,孙悟空从雾气中跳了出来,我简直不敢相信自己的眼睛,刚想开口发问,孙悟空却先开了口:“俺老孙在哪里?我师傅呢?”我也迫不及待地发起了连珠炮:“你怎么穿越到这里的?你真的打败了黑熊怪吗?人参果好吃吗?你能不能教我七十二变?……”我正在开动脑筋把我以前的疑问全部抛出来提问时,只见他突然抱着头在地上打起滚儿来,口中喊着:“我知道错了,师傅!快别念了,师傅!”我愣了一下,才明白是我太啰唆,都让孙悟空误以为是师傅念紧箍咒了。
“老孙饿了。”“好,先带你去超市。”“这么多好吃的!比当年俺老孙在天宫中王母娘娘的蟠桃会上东西还要多啊!”说时迟那时快,孙悟空突然向前一窜,拿起一个水蜜桃张嘴就是一大口,我赶忙制止他,小声说道:“这可不是你那花果山,想怎么吃就怎么吃,需要先付款才能吃啊!”
走出了超市,孙悟空指着车水马龙的道路问:“这都是何方妖怪,竟然跑得如此快?!”我解释道:“这是我们常见的交通工具——汽车。”悟空又说:“俺齐天大圣也想体验体验新时代的坐骑。”于是,我们坐上了一辆出租车,来到了美丽的东区如意湖畔。刚下车,孙悟空就指着千玺大厦叫道:“那不是俺老孙的如意金箍棒吗?让我将它收回。”说完就想纵身飞上“玉米楼”。我连忙阻止他:“那不是你的金箍棒,那是我们郑州的标志性建筑——千玺大厦。”孙悟空还有些疑惑:“你瞧,那上面还闪着光,不是俺的金箍棒是什么?”我大笑不止,解释道:“那是飞行警示灯,是避免飞机夜晚飞行时发生意外的。”他又接着问:“飞机是什么东西?”我回答:“飞机是可以在天上飞行的交通工具,能带着上百人飞行呢!”孙悟空张大了嘴巴,感叹道:“这可比我的筋斗云还厉害呢!今天俺老孙真的是长见识了,你们过的真是神仙般的生活啊!厉害了,我的国!”我洋洋得意地说道:“今天的中国比你们那时的大唐帝国还要厉害,我陪着你慢慢感受。”
正准备带孙悟空骑共享单车四处逛逛,只觉得嗡的一声,我被妈妈一下子推醒了,原来这是一场梦啊!我有些失望,但同时又有些激动:今天的中国正在飞速发展,未来的中国将会更加强大,我们的生活也会更加的美好!