我的故乡在江苏丰县,我爱故乡的黄桃。
春天,细雨如丝时,一棵棵黄桃树贪婪地吮吸着雨水里那甘甜的水分;阳光明媚时,黄桃树们争先恐后地吸收着明媚的阳光,好让自己赶快长大。
它们吐着嫩绿嫩绿的芽叶,好像一个又一个的小精灵从树上冒了出来,随着微风摇摆。到傍晚时,小精灵的舞会结束了,一个个贴在树枝上,静静睡去。
没过多长时间,黄桃树上就长出了花蕾。它们颗颗饱满,像一盏盏粉红色的小油灯,小巧玲珑地躲在两片树叶之间,又像无数颗粉红粉红的小星星洒落在枝头上。
阳春三月,一棵棵爱臭美的黄桃树上开出了鲜艳的花朵。它们一个个排列着,随着徐徐吹来的清风跳舞,放眼望去,就像一团红红的火焰。
儿童节过后,黄桃就成熟了。
黄桃圆圆的,和苹果差不多大小。金黄金黄的皮上带着一闪一闪的光,显得格外漂亮。黄桃的果肉呈金黄色,因此而得名。
黄桃甜多酸少,味道十分鲜美,令人口齿留香,它肉质紧致多汁,果肉黏性大,是一种口感较好的水果。和普通的桃子相比,黄桃口感独特,虽然含有苹果酸和柠檬酸,但甜味甚浓。
黄桃没有熟透时,又苦又涩,熟透了就又香又甜,回味无穷。可吃黄桃时,一定少吃一些,可千万别贪吃,不然会导致人体血热而引发上火、便秘等症状,严重则会导致人体消化不良,破坏肠胃。
听完了介绍,你喜欢黄桃了吗?不妨,你也来尝尝,保你也会情不自禁地爱上它!