“梦想”是一个再普通不过的话题,可是每个人却仍然无法不时地不去想它,因为她与我们的生命紧密地交织在一起。我们常常在讨论“梦想”,有人的梦想是想当一名出色的医生,有人的梦想是想当一名杰出的商人,而我的梦想却是想当一名歌手。其实,我以前有想过当服装设计师、作家、商人、演员,我真的很喜欢这些职业;可是身边的人总说我不切实际,在他们的劝说下我放弃了这些梦想。虽然我放了它们,但仍抱有一丝幻想,而有时也会为无法实现而悲伤。这也困扰了我好长一段时间。不过,现在我再次找到了我的梦想,她就是音乐。
“我的未来不是梦,我认真地过每一分钟;我的未来不是梦。我的心跟着希望在动……”大家应该都知道张雨生唱的这首脍炙人口的歌吧!是呀!春天的花,秋天的果,没有理想的生活是无趣的生活,没有理想的人生是无味的人生。相信每一个喜爱音乐的人都会认为音乐是世界上最迷人的一件事物,而这只是我被音乐征服的原因之一。更重要的是:音乐是医治心里创伤的良药。音乐不仅可以医治歌者的伤痛,也可以医治和安慰听者。表达情感的方法有很多,有的人选择写,有的人选择说,还有的人选择演,而我选择唱。这也许跟我的性格有关吧!虽然我性子比较急,说话比较直,但却不善于表达情感,因而含蓄迷人的音乐更适合我。而且,从小我就是一个“垃圾回收站”,身边的人无论遇到什麽都会告诉我,我也习惯了安慰他们,选择一种好的方式帮助他们,对人对己都很好,所以我认为音乐很适合我。
我像小鸟一样,每次都会在亲人旁唱一首美妙的歌,即使我唱错了旋律,我也会高兴地面对。我又开心地唱起了歌谣,追逐着我的梦想…