近了,近了,终于来到这风景秀丽的巽寮湾了。蔚蓝如洗的天空,无边无际的大海,高大挺拔的树木,还有那闪着金光的沙滩,组成了一幅独特迷人的海滩风景画。
坐在颠簸的车上,推开车窗向外望去,一股咸咸的海风扑面而来。人们拎着鞋子,惬意地在沙滩上散步,在沙子上留下一个又一个大大小小的脚印。还有些人身穿泳衣,在海里或是游泳,或是聊天,又或是随着浪飘着,冲到水浅的地方,又大踏几步回水深的地方继续漂浮。小孩子就什么都玩,捡贝壳,堆城堡,游泳,好玩极了。
停车了,我迫不及待地下车,换好泳衣,套上泳圈,朝大海狂奔过去。海沙在阳光的沐浴中泛着点点白光,光着脚丫走在沙滩上,又细又软的沙子轻轻按摩着你的脚,舒服极了。抬起头,朝远处望去,蔚蓝的大海一望无际,零星的小岛点缀在这浩瀚的大海中……这里的景色把我迷住了,比我想像中的还要美!浩翰的大海望不到边际,海面上的波浪翻滚着,仿佛和蔚蓝的天空融为一体,几条渔船缓慢的移动着,画出天空与海水的交界线。一辆摩托艇飞驰而过,溅起一道道浪花,像千万朵洁白晶莹的芙蓉一齐绽放,更像无数被激怒的野兽狂奔而来。
我下了水,刚走到水比较浅的地方,一个巨浪向我猛扑过来,盖过我的肚子,又退回到我的膝盖,凉快极了。走到水盖过我的肩膀的位置,就和爸爸一起打水仗。一会儿我浇你一身水,一会儿你·弄我一手的沙子…………最搞笑的是,我在专心“攻击“爸爸的时候,一辆摩托艇飞驰而过,海上起了大浪,可我没有察觉,我被浪往回冲,还呛了好几口海水,乐的爸爸直不起腰来。
我爱美丽的巽寮湾,更爱美丽的大自然!