我的梦想,是一个充满美好憧憬的梦想。这个梦想,是无数孩子所追求,努力的目标。而我的这个梦想,就是想当上一位伟大的科学家。
就像爱因斯坦、牛顿等科学家一样,他们将青春和金钱都放在了研究创造上。最后获得的回报也是可观的:大家的崇拜、支持和人类对未知的方面进行新一步的拓展。他们的研究成果,给全世界人民带来了很大的影响,如:爱因斯坦所创造的质能公式,爱迪生发明的电灯、留声机等。这些新知识,新发明,让世界发生了日新月异的变化,也让大家的知识变得越来越广。
但是,科学家并不是想做就做的,爱因斯坦曾经说过:“科学家不但要有一个聪明的大脑,还需要一个科学家应有的坚定信念,还要保持一颗赤子之心,要敢于说真话,在坎坷和磨难面前要乐观,要用笑对待人生,并且,人生不是平坦的,想要做出更好的成绩,就要先通过信心和信念的考验。”所以,我一直深信着:“只要有耐心,铁杆就能磨成针。”这句话。
为了实现梦想,我花了不少地努力和心血,每天坚持看书,像爱迪生一样经常做些小发明,小实验……记得有一次,我正在家里看著名人故事,想着爱因斯坦是怎样发明出质能公式的。可没看一会儿,一阵敲门声便打破了我的思考。当我慢吞吞的打开房门时,发现是我的几个好朋友来找我玩。我心不在焉地看着他们,便说:‘‘进来吧。’’听到这句话后,他们像一匹匹挣开缰绳的野马一样,猛地冲了进来。随着他们欢快的笑声,我才踏起沉重的脚步,慢慢地走进了书房,再次拿起名人故事,津津有味地看了起来。这时,我的朋友们看到我居然在书房里看书,简直大吃一惊,立刻你望我,我望你,开始在底下窃窃私语起来。而我,为了了解那些名人成功的秘诀,完全没有察觉到他们的异样。只是仍在目不转睛地看着书。就这样,一个小时过去了,两个小时过去了三个个小时过去了,朋友们闲得无聊,便跟我打了声招呼,悄悄地走了。而我,却看书看到了忘我的境界,截然不知他们窃窃私语和离开我家的事情。
在这个漫长的道路上,充满了各种坎坷,危险,但我有一颗坚定不移的心和信念。我相信,路上障碍多又何妨,只要通过自己的努力,一定能过关斩将,突破重重难关,实现自己的梦想,为自己的祖国争光!