我有一位幽默风趣的语文老师,他姓李,他非常年轻,我们和他总能愉快的聊天。戴着一个长方形的眼镜,留着短短的头发,总爱穿黑色的衣服,每天的心情都特别好。
但也因为他看起来太好说话了,总有同学不听话,每天都会有几个同学不好好完成作业,老师就会一改往日的作风,开始大发雷霆。别看老师平时那么和气,生气起来战斗力仅亚于老虎,他生气的时候,仿佛头发都要烧起来了,蹂躏着不听话的同学小明。
小明更是害怕极了,像一只小老鼠看见了大象一样,害怕地流出了泪水。老师意识到自己做的不对,他被怒气冲昏了头脑,看着全班同学,一个个耷拉着脑袋不敢抬头,连“调皮大王”小华也不敢吱声,听话的在背课文。老师便告诉我们:“是老师做的不对,老师要向小明道歉,以后大家要督促老师不这么过分,在生气的时候告诉老师心中默念十个数,好不好?”“好。”我们回答。
老师高兴的时候还是占多数的,他高兴的时候眼睛眯成一条缝,脸上的肌肉把眼镜抬起来,露出白白的牙齿,上课的时候带领我们有感情的朗读课文,展现他“优秀”的画技。让我们沉浸在课文中描写的秀丽景色,带领我们学习枯燥的古文,但在他抑扬顿挫的描述下,一篇篇古文变得有趣。每天我都盼着语文老师的到来,可语文课每天是少之又少,让人沮丧,但是我们都会珍惜语文课的每分每秒。
我喜欢语文老师,他是我前进的动力,是我有出息的驱动程序。我敬佩语文老师,他还有许许多多的“英雄事迹”,等我为大家一一道出。