在我童年的脑海,有开心过、快乐过、生气过、愤怒过,也有喜怒哀乐。但有一件事让我记忆忧心, 那件事就是画多肉:
在早晨十点的时候,我和爸爸到了万达,哇――人山人海,可是,最引人注目的就是广场中央的画画地点,那个画画地点就是我们的室内写生课,里面有许许多多的植物,就比如说仙人掌、多肉、发财树、一棵假的樱桃树……每一棵花草树木都像给人山人海的万达广场添加了春天的气息,我们到了那的时候,已经有些同学来了。那些同学一个个精神抖擞。把需要准备的东西全部准备好。等待着老师说:“可以开始画了。”
突然,一个工作人员走了过来,说:“你先去那个地方拿一个板子和一张纸。”我朝着工作人员指的方向走了过,到了那又有一个工作人员说:“
这是给你的纸和板子。”我拿完东西后,按孙老师说的地方坐了下来,我一看,柜子上面全是多肉。我的直觉告诉我,孙老师应该是让我们画多肉的。就在老师说开始画的时候,我才发现我的水桶没有带,幸亏老师有多余的水桶,不然的话我又画不成了。
老师先让我们把形状给打好,改好后在修改一下,修改完之后就可以用颜色上色了。因为这不是宣纸,所以我们画的时候都盛开了……在我们认认真真的努力下终于把一幅画画完了。可是孙老师不怎么满意,他拿起小笔在我们的画上点了几下,就像画龙点睛一样,我们的话立刻出现了层次感变得漂漂亮亮的。那时候我们的眼神惊呆了。在老师的修改之后,我们的画变得漂漂亮亮的了。最后我们落了款。一多肉花就这么完成了。
我想:“我以后一定要好好学习,成为跟孙老师一样厉害的国画老师!”