“向日葵看不到太阳也会开放,生活看不到希望也要坚持,心若向阳,无畏悲伤。”
——题记。
放下即是快乐
失去的东西,其实从来未曾真正地属于你,也不必惋惜,潇洒一点。放下过往,人从来只能向前看,生活中无论有什么闪失,都要乐观地向前看,内心强大,你才是赢家。
比如:一位曾经拥有大产业的老板,一夜之间破产了,可他没有选择堕落,而是选择从头再来,一步一步,脚踏实地,吸取以前教训,再次把以前的产业做好。
这位老板并非什么能人异士,只是拥有比常人强大的内心与心胸,他能接受失败,也能放下失败,还能做到从头再来,东山再起。
本是殊途何以同归
本来每个人就都有自己的人生道路要走,既然走的不是同一条道路,怎能指望终点一样呢。生活都是这样的,人,永远不知道下一秒会发生什么,那些所谓的“最熟悉的陌生人”一些就是因为殊途,所以没有同归。
有些人不明白为何很少殊途能够同归,其实举一个特别简单的例子吧,如果你发现你的一个很好的闺蜜,与你三观不同,一开始可能没什么,可到后来,如果谈起事情,因为三观不同,为了避免矛盾,就会很少聊天,渐渐,就疏远了,一些友情经不起时间考验,就成了彼此最熟悉的陌生人,只有一些例外。
就算生活有时并不如自己的心意,我们还是要对生活有希望,毕竟心若向阳,无谓悲伤。向日葵在没有太阳的时候还能开放,那如果你自己内心足够强大,需要怕生活的不易吗?答案是:不需要,要自己学会鼓励自己,要自己学会东山再起,要自己学会用平常心对待别人,也用平常心对待自己。
花开花谢,不过冬暖夏凉
四季,在不停的转换着,花开花谢,生老病死乃常事,可,花从开的时候就注定会凋落,人从出生的时候就注定会生老病死。既然结局都一样,为何还有哪些到处为生活而努力的人?其实大家就只是想在这美好的世界里留下一丝丝的痕迹,对于死亡都能持平常心态的人,决对是内心强大的人。
心若向阳,无畏悲伤。换一种视角,虽然花注定会凋落,可它让人们嗅到了大自然的芳香,虽然人注定以死亡告终,可他们却为社会做出了贡献。
“心若向阳,无谓悲伤。微笑向暖,年华未央。”
——后记。