六年级年的作文
现实有现实的空间,梦想并不容易实现,醒来才突然发现,自己一直都在幸福的旁边。
掀开记忆的相册,手指停在幸福的画面,看到幸福旁边有个女孩儿,用放大镜细细地看,才发现,站在幸福旁边的是自己。
也许是人性的欲望与贪婪,人们丢掉了许多美好的幸福。但当他们丢弃之后没有及时醒悟,却在匆忙寻找幸福,一边寻找,一边丢弃。
我们的生活,也许真的像那首歌一样。一切美好的,值得回味的幸福,总是在我们失去后才懂得它的可贵。当幸福躺在我们手中的时候,我们没有选择紧紧握住,而是任凭它在指尖悄然溜走,不再回头。当我们抱怨老天不公的时候,却不曾想想,那时的自己正站在幸福的旁边,此时才悔恨当初没有画个圈圈,把幸福禁锢在自己的世界。
人生,就是这样的残酷,丝毫不留给人们重新拥有的机会。也许,这就是我们口中所说的命吧。其实,不只是幸福,有时候打开电脑,痴痴的看着别人写的文章,心里好不是滋味。不知自己什么时候也能写出那种让人感动的文章。现在,才有些明白,原来,这需要的不是痴想,而是认真将生命中的故事编成美丽的音符,只有这样才能让人们感动。这也正如那些感动天地的歌,作词者与作曲者以自己的感动在单调的白纸上画下一个个跃动的音符,美丽,动人。
我们每个人无疑都是生命征程中的一个赶路者,为了心中的梦乡,傻傻的走着。额头滴下的汗水,仿佛是生命中的批判者,又仿佛在嘲笑,嘲笑我们不懂得欣赏路边的风光。是啊!路边的风景的确美丽的动人。也许,匆忙的我们的确应该驻足,拭去满脸汗水,四周环顾,当看到路边美丽画面的时候,心中会有一中慕名的感动。
如今的自己,绝不再是那个懵懵懂懂的女孩了。随着新年钟声的敲响,我已经是一个成年人了,而且是一个有梦想有追求的阳光女孩儿。现实生活的包袱虽然重了些,我的肩膀也有些稚嫩,但柔弱外表下的我,发誓要做一个坚强的人。如果现在倒下,那么将来我就会成为生命中的一个傀儡。所以,面对人生重负,我仰天大叫:让暴风雨来的更猛烈些吧!
我很钟情于爱情偶像剧,因为在那上面演绎着太多太多令我感动的故事,我不想究其真假,只是自己一个人陶醉在其中,久久不能自拔。直到讨厌的广告打断我对幸福的遐想,有时我会紧握双手,祈求上苍赐予我一段幸福的爱情,但我知道,幸福是要自己争取得来的。站在幸福旁边的那个,不是别人,就是我们自己。然而,要想拥抱幸福,就要毫不畏惧的穿越脚下的急流,达到幸福的彼岸。
也许是过去的一年里,有太多太多的感动,太多太多的伤感,太多太多的幸福。望着窗外淅淅沥沥的小雨,欣然笑了。这笑中,夹杂着一种说不出的感觉,即使说不出来,也是一种幸福的味道,值得回味。
天又黑了,一天珍贵的时光就在手指敲击键盘声中悄悄跑掉了,只留下一抹淡淡的虹。好了,新的生活,新的大门已经为我这个行者打开了,面对前方的荆棘林,我别无选择。因为那只荆棘鸟也在拼命的挣扎着,小小的鸟儿都会勇敢的穿越荆棘丛林。我也会的,为了甜甜的梦,傻傻的笑……
坐在电脑前,戴着耳机,听着许飞的那首《淡淡的歌》,望着窗外渐黑的夜幕,享受着这种幸福的感觉。才发觉,幸福就在旁边,一直都没有离开,安静的呆着。