书,你是何时来到我的身边?其实,我也不太清楚。小时候,依稀记得。那时,月儿早已高挂夜空,我依偎在奶奶的怀里,奶奶则给我讲着有趣、动人的故事。也许就在那时吧。
时光飞逝,好多人、好多事物都离我远去了,可是书的身影从未离开过我,我陪我度过了一个又一个的春夏秋冬......
我本是一个不平请的人、一个耐不住寂寞的人。但是,只要给我一本书,我就能安静一下午,可以说,就是我最喧闹的世界。
我看的第一本书是《安徒生童话》,丑小鸭、卖火柴的小女孩,都给我留下了深刻的印象。
接着,我又尝试着去读懂唐诗宋词,去感受古人的情调。那些古诗名词无不精妙。让人颇为感慨,感慨中国文化的博大精深!
现在,我爱看沈石溪写的动物小说。在《残狼灰满》里,我认识了一只感情丰富、坚强的狼—灰满,他走下王位后,就靠一只低微的小母狼的陪伴,他用两条腿站了起来,这就是狼的强大的意志:在《一只猎雕的遭遇》里,我看到了一只忠心耿耿的猎雕,动物对人类如此中心,人类还要质疑、厌恶他们,甚至还要吃了他们,那人类岂不是很残忍?:在《鸟奴》里,我真正见识到了什么叫弱肉强食。
可以说,父母给了我生命,书给了我灵魂。
因为书,我学会了坚强和忍让,学会了为人处事。它,是我生命中最重要的一部分。
看了那么多书,我手也有些痒痒了,于是,我拿起笔,写下自己的情绪。高兴或悲哀,快乐或忧伤。我试着从每一本书中汲取精华,用我自己的方式去告诉每一个人。书伴着我,踏上了新的旅途,给了我不一样的人生......