“诚信”虽然只是两个普通的字,但是谁又知道它蕴含着多大的意义呢?接下来我给大家讲一件我亲身经历关于诚信的事情吧!
那天下午,我和弟弟一起走向学校,路上我一边说笑,一边蹦蹦跳跳地走,当我走到对面马路时,看见地有一堆钱,惊呼:“天啊!这么多钱。”!弟弟听到了,叫着:“钱,钱,钱……”我们慌慌忙忙地把钱捡起来,我想:如果是我的该多好啊!可是我又想到:失主不见了这么多钱,那该多么伤心啊!何况老师经常教我们要诚实守信,不可以贪小便宜。于是,我二话不说,也没有数这堆钱有多少,就和弟弟把钱交给正在校门口值日的郑校长。郑校长接过钱激动地说:“好孩子,我一定会把钱归还给失主的。谢谢你们!”过了几天,郑校长找到了失主把钱交回她,失主特意到学校感谢我们姐弟俩。这时我像喝了蜜一样甜,心想:原来做好事的心情是这么快乐!我以后一定要常常做好事。
诚信是一种财富!“诚信”两个字已深深地刻在我的心中!