爸爸,我想对您说:“别再喝酒了。”这句话,我不知道说了多少次,可您总是“江山难改,本性难移”。
您仍然对酒“情有独钟”。在您喝酒的时候,我真想把您的酒瓶拿走,我多么希望你能把酒戒掉了。
你知道吗?酒里含有大量的酒精,酒喝得适量还行,喝多了,它对人的危害极大,会使人得胃癌,后果不堪设想。你每天浑身带有一股刺鼻的酒味,我看您喝酒的样子好像喝了“白色的粉”一样。当时你觉得很舒服,但是你不知道,天长地久,喝酒是一种慢性自杀,会危害到身体的健康。
爸爸,你知道吗?自从您喝酒以来,精神明显下降了,满口牙齿都是酒味,一张嘴说话,酒气冲天,令人厌恶。您还没走过来,我就已经闻到了您身上那个浓浓的酒味,可真是“未见其人先闻其味”呀!您平时吃饭离不开酒。有朋友来家里做客,您就开怀大喝,喝得酪酊大醉,还吐了一地,害得妈妈收拾了大半天。要是哪天您没有了酒,您就像没有了魂一样,六神无主。再说了,开车不喝酒,这样开车很危险的。
爸爸,您在什么时候才能实现我的愿望呢/真正的把害人的酒戒掉呢?用您那健康的面容对我微笑,用您那没有一丝酒气的口气对我说话,让我们家的空气更加清新呢?