在我们的学习上,难免会有一些“敌人”。而我学习上的“敌人”就是粗心。
记得是一次数学期末考试,考试前,爸爸对我下了承诺,如果我数学满分的话,就给我买我想要的东西。考试那天,我满怀信心地交了卷,自以为考得很好。正当我筹划着买什么东西时,心想:“爸爸这回可惨了!”成绩出来了,我看着上鲜红的“x”,眼泪都情不自禁地掉了下来。我仔细一看,错的全是非常简单的计算题。这些计算题,简直是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。我怎么会连这些简单的计算题都算错呢?原来,我把“加号”看成了“减号”、“乘号”看成了“除号”。唉,粗心你这个“扫帚星”怎么老是来光顾我呀!我决定向你“挑战”。
又一次数学期末考试,我坐在考场上,接过老师发下来的,迅速地对整张试卷浏览了一遍,然后才开始做题。三十多分钟过去了,我顺利地完成了整张试卷。这次,我可不敢有一丝马虎,全神贯注地检查每一道题目。考试时间到了,我信心十足地交了卷。
成绩终于下来了,全班唯一的满分。我心里比吃了蜜还甜。我看着试卷上的分数,它正调皮地向我眨着眼睛呢!
我学习上的“敌人”——粗心,终于成了我的手下败将。