一杯水,竟能引出某些事实,人们从事实中才体悟到他们往往会自欺欺人。我可能也属于这一类人吧。
一杯自制的“饮料”,是由“水、调料、和某种汁”制成,它让人认识到自己的虚伪。有些同学说太咸,有些同学说味太怪,而我却说有一股清香扑面而来,真是荒唐。它的味那么的淡,那么地不足道,这样的“饮料”我居然打了96这样的高分。这样的评分,有人会相信所谓的“饮料”竟只是清水一杯吗?可事实确是这样,那个叫什么什么宴会汁一滴不沾,连调料也只是空气而已。
我的总结,似易,又难理解,似普通,却又深奥。我们人啊,虽是高级动物,却在大多数的时间里在欺骗自己,不相信自己的人,不算人。我们人的一生啊,本该像这水一样,纯朴而又真实,不能欺骗自己的呀!什么叫人云亦云?就是大多数人做的,你不觉得对,但却不由自主的跟着做,这都是虚荣心搞的鬼呀!
一位著名的演奏家,在一次演奏会上,在奏到高潮,突然觉得有个地方不对劲,可他面对的是百万观众和名望极高的点评者,别的参赛者都说没问题,是他的错觉。可他自己却越想越不对劲,大喊一声“不!”这时,所有人都站起来,向他表示了热烈的祝贺,并对他说,你获奖了!原来这是专家们精心设下的圈套,因为如果想当一位合格的音乐家,就必须相信自己,那才能算是当之无愧的“演奏之王”。
只有放下了从众之心,想信自己,坚持做正确的自己,那才是真正的你!