近几年石家庄的空气质量差得出奇,雾霾天气遮天蔽日,严重的让人们喘不过气来,人们只好戴上防护口罩奔波在城市的每个角落。
美丽的蓝天你为什么将要离我们而去!据调查,汽车尾气是最严重的污染源,大量的尾气与恶劣天气形成了雾霾,它对人类的身体危害非常大。每当汽车尾气一排放,我们都屏住呼吸、捂住鼻子,唯恐废气被吸进自己的肺里。现在人们采取了一系列措施防止汽车尾气污染,如开展提倡少开一天车的“校园无车日”活动;提倡单车绿色出行;提倡乘坐公交车上下班。这样就大大地减少了废气排放。
还有郊区的采石场、水泥厂、大型燃煤锅炉都产生了大量的粉尘污染,对空气也造成了极大的影响;省市各级政府及环保部门高度重视,拨巨资拆迁改造这些工厂,消除污染源。市环保局在市区实行建筑工地遮盖粉尘,道路全天洒水数次,为的就是还我们蓝天,拯救我们赖以生存的环境。我们要感谢市环保局的举措!让我们倡导“用我们的小手擦一擦蓝天”的活动,为我们的家园做出一份贡献吧!我相信,会有一天,地球妈妈用蓝蓝的天拥抱我们,大家一起行动起来吧!
蓝蓝的天,你别走,我爱你,蓝蓝的天。