哎,那次,我真的错了,错得太彻底了。每当想到这件事,我的脸就会不由自主地绯红。
那次,我误会了我的一个好朋友。那一天,我新买的钢笔不见了,我很着急,因为那支钢笔是爸爸带我去买的,比较贵。但不知原因不见了,我感到非常伤心,非常沮丧,心想:“新买的钢笔就这样不见了,怪可惜的,而且,那支钢笔还是爸爸买给我的。”哎……
我无精打采地离开座位,忽然看到一个同学手里握着一支和我一模一样的钢笔。我走过去问她:“你怎么会有这种钢笔啊?”“漂亮吧,这支钢笔是我最喜欢的。”她理直气壮地说。我忍无可忍地又问她:“这支钢笔是不是捡来的?”“怎么会,这是我昨天买的。”她若无其事地说。“这一支钢笔是我的,一定是你捡到我的,快把它还给我,还给我,这支钢笔是我爸帮我买的,快还给我。”我大声地吼叫着。“不。是我的,不信你问我同桌,他知道这支钢笔是我早上就带来了的。怎么会是你的呢?”她辩驳着,眼泪在眼眶里打转,好像随时会掉下来,她坐在位置上,显得十分委屈。
“叮当当”,上课了,我气急败坏的回到座位,又翻了一下书包,都没有,哎……我趴在桌上看着她,她紧握住那支钢笔,好像那支钢笔根本就是她的一样。下课了,我走到她的座位旁,狠狠地盯了她一眼说:“我不要和你做朋友,我不要和说谎的人做朋友,我要和你……绝交,哼……”
我一气之下冲出了教室,忽然,我看到了什么东西,好面熟——钢笔,怎么会在讲台上,那她,她手上的钢笔……。怎么办,我误会她了,我奔上前拿起钢笔仔细地看了一遍,真的是我的钢笔,我误会她了,怎么办?要不要向她道歉啊?我回到座位上不经意地瞟了她一眼,看着她那怒气冲冲地脸,心里就有一股寒颤涌上心头。
下午放学,要不要找她向她道歉啊?我太冲动了,太不应该了。放学后,我叫住她说:“对不起,我误会你了,我不应该凶你的,不应该冲动的……,对不起,原谅我好吗?”“没问题呀。”她回答道。我愣住了,心想她怎么这么容易就原谅我了,而且我当初又说了那么多凶她的话。“我明白你的心情,我能理解,虽然被误解的滋味不好受,可我还是选择原谅你,我愿意和你和好。”“谢谢你原谅我,那次,真的是我错了,但我们还是好朋友。”“嗯!”
事后才使我醒悟,冲动,差点让我和她失去最真挚的友谊!