沙棘,它是会使你回味无穷的一种既是水果又是营养品的一个小东西。
一小枝儿沙棘枝儿就有几十粒小沙棘。沙棘仿佛了细小的红色绒毛,并且身上还伴有坑坑洼洼的小洞。在沙棘的底部还会出现一些细微的小乌黑斑点。它的叶子很美,由原先的嫩绿色再渐变到柠檬黄,甚至叶尖上都有些枯萎了。这不就是我们的生命吗?年轻的时候富有活力就是绿色,中年的时候就没有了少年的活力,再慢慢走向生命的尽头!这都已经让我迫不及待的去品尝它的味道了。
把它放进嘴里咬破轻薄的皮,随后沙棘的汁儿和果肉就会留到你的嘴中。沙棘的味儿有些与众不同。有股葡萄味的清香,又有股果酒的刺鼻味儿。但仔细品尝后,还是会有股酸味涌了过来,嗓子有些许灼热感。实际吃完了沙棘,嘴里留的却是泥土的芳香和小草的清香以及阳光的特殊味儿。这让我迫不及待,情不自禁为它做句广告语了:“酸酸甜甜就是它”
沙棘它不但可以当作水果也可以当作药材,它富有着许多维生素。人们给它一个美誉叫“维生素之王”,而且还可以美容养颜,止咳化痰。
不要忘了它哟!“酸酸甜甜就是它”!