光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了。当年那个充满稚气的我,如今已经是北京市一个鼎鼎有名的大律师了。
今天是20xx年6月28日,经过一番唇枪舌剑我终于使一桩冤案得到了昭雪。正准备赶回办公室告诉同事们这个激动人心的好消息,突然接到一个电话,是我小学的班主任陈老师打来的,原来今天是我小学毕业20周年的聚会。呀!该打!我拍了拍自己的脑袋,居然忙得把今天这个重要的日子忘了。
我赶紧乘每分钟行10千米的“水滴飘行车”回到了母校??中楼中心小学。哇!这是我的母校吗?我简直不敢相信自己的眼睛,原来低矮的平房不见了,取而代之的是高大美丽的楼房,校内的花园里百花争艳,来来往往的蜜蜂、蝴蝶让我眼花缭乱。操场是吸水式的,不管下多大的雨,操场始终是干的。
正当我为此惊叹时,同学们也依次来了。我们一起畅谈生活的乐趣、事业的艰辛。
陈俊伟还是老样子,大眼睛、高鼻梁,她首先站起来说:“山东大学毕业后,我做了一名记者,成为人们足不出户便知天下事的使者。”娄志浩接着说:“我这些年一直研究雕刻,别看我上小学时学习成绩一直倒数,如今我是赫赫有名的雕刻家了,现在我的一件雕刻作品要卖几十美元呢!”王学芳很优雅地撩了撩披肩发,笑眯眯的说:“我一直喜欢演艺,所以我报考了北京传媒大学表演系,做了一名演员,我相信大家一定从电视上看到过我吧。”,最后,大家都把目光转向了我,不知是谁风趣地说:“辛女士,谈谈你吧。”我说:“从小我就立志做一名律师,为老百姓主持公道,后来我考上了北京大学法律系,实现了自己的夙愿。我今天就是刚把一桩冤案平反了,才赶过来的。”
陈老师听我们叙述完毕,满意的点点头,说:“我能教出你们这些学生,真自豪啊!”
突然,花园里散发出一缕奇异的清香,“老师,花园怎么了?怎么会有这么浓郁的香气?”我问道。陈老师微笑着说:“辛佳潞,这是我们学校的机器人清洁工??Mary,她每天看见垃圾便会吞下肚去,Mary会把垃圾变成肥料排出来让花草吸收营养,你们闻到的就是Mary排肥料的香气。”
天色渐渐的暗了,我们依依不舍地挥手告别老师,告别母校,并期待着下一个二十年聚会。那时,我们、老师、母校、整个社会,一切将会更加美好的。