漫步在记忆的沙滩上,欣赏一排排的白色浪花以最唯美的方式消失在沙滩边上,幻想着大洋彼岸那樱花凋落的凄美。忽然,我发现一枚贝壳,它有着洁白的外壳,更重要的是里面那颗璀璨的珍珠,它是记忆中最重要的构成部分。
学音乐的孩子是没有童年的,如果这句话是正确的话。那我是不是应该感到庆幸,因为我是在享受过“金色童年”之后,又给“黑色六年”加了“一抹更晦暗的灰”。
我学习古筝时,已经五年级啦。当我怀着激动地心情步入琴室时,我才发现,我错了,我真的错啦。
我学古筝时已经学得太晚了,比我小的小孩多学的比我多,在四年级小孩信心满满的弹完一曲《渔舟唱晚》时,我还在“5525”中徘徊。我的自信心受到严重打击,总感觉太苦!太苦啦!
在一次弹奏中,我的手形变的太狠,被老师警告。可是,在已经定型的手骨上不多下功夫是该不掉小指的习惯。我的“固执”已经超越了老师的忍耐程度,老师拿出画音符的笔就开始敲打我的手,一翘就打,再翘还打。一曲终了,我的指头就像熟透的胡萝卜,我从此住了手型。每当小拇指微翘,我便立刻收起,仿佛有一根无形的笔在等待着我,手指的痛,让我成功拿起证书。
在接过证书那一刻,耀眼的蓝刺痛我的眼睛我的泪顺势而下,当时心里好甜!好甜!嘴角上翘,竟尝到了自己的泪,是甜的,这一丝甜遮住了所有的哭,证明了,努力的回报。
当我将珍珠放回贝壳里,我的心情平静了下来,仿佛我一切都不曾经历过,只是个局外人,当完整的在爸妈,姑姑面前弹完《梅花三弄》时在掌声中,我明白了,我长大了。