我家养了一只小乌龟,它的样子十分可爱。它有一个三角形的头,一双绿豆大小的眼睛,还有四条粗壮的小腿。背上有一块坚硬的铠甲,十分威风,活像一个威武的大将军。
别看它平时那么威风,但它爬得特别慢,我为了看看它有多慢,于是拿了一把长尺子,在尺子其中一头放上龟粮,又把小乌龟放在尺子的另一头。小乌龟正在睡午觉,被我吵醒了,它刚想对我抱怨,突然闻到了食物的香味,就像黄鼠狼看见鸡,像风一样飞了出去。不过我发现,就算飞得再快,至少也需要三分钟。我仔细地盯着小乌龟,一分钟、两分钟、三分钟,小乌龟总算吃到东西了。
一天中午,我去给小乌龟拿午饭,我来到阳台,看见小乌龟正在翘着它粗壮的小腿,伸长了脖子,趴在阳光下享受着阳光浴呢!
妈妈说:因为这样可以对小乌龟有两种好处,一是可以补钙,让它的外壳变得更加坚硬。二是可以杀死它身上的细菌,使它变得更健康。
小乌龟看见了我手里的午饭,不在享受阳光浴了,它爬过来,用又黑又亮的小眼睛看着我,好像在说:主人,我饿了,给我一点吃的吧。
它真是一个既贪吃,又可爱的小乌龟呀!我喜欢我家的小乌龟。