今天,一大早就下起了毛毛细雨,那绵绵细雨给人一种舒适、清新的感觉。爸爸开着车带我和哥哥一家,到美丽的乡村小丹阳踏青、垂钓。
一路上,只见细雨蒙蒙。窗外,路边的花草树木在雨水的滋润下,显得是那么的生机勃勃。瞧,田野里金灿灿地油菜花,犹如一块金色的地毯铺在田野上。一座座村庄坐落在山脚下,白墙黑瓦在蒙蒙珑珑的风雨之中,如同一幅美丽的山水画。
不一会儿,我们就来到了一个农家小院,看到小院里养着鸡、黑猪、狗等小动物的养殖厂。前面还有好几个大池塘,围着三三两两的人在钓鱼。虽然天空下着雨,也阻止不了这些人钓鱼的热情。
于是,我们也兴高采烈地拿出鱼竿准备钓鱼。先是,爸爸帮我选择了一个合适的位置,在塘面上洒了一些鱼食,又在我的鱼勾上装上鱼饵,然后我就开始钓鱼了。
我双手紧握着鱼竿,妈妈在旁边帮我撑着雨伞,而我目不转睛的盯着塘面上的鱼符。过了好一会儿,鱼符都没动一下,看到姨父已经钓了四条鱼了,我还没有收获,觉得自己都有点没耐心了。但想起小猫钓鱼的故事后,我决定再坚持下去。又过了好一会,突然发现鱼符动了一下,心想:难道鱼来了,我得看紧了。咦,这时鱼符沉下去了,又慢慢的浮上来了,爸爸在旁说:“有鱼了,赶快抬竿啊!”我猛一抬竿,一条鱼被我拉出了水面,我兴奋的叫起来:“我钓到鱼了,我钓到鱼了。”姨父笑着说:“小丫头不错嘛,比你哥强,你哥到现在还没钓到呢。”我当时心里好激动啊!
雨渐渐地开始下大了,我们也只好收拾收拾,拿着我们的战利品回家了。虽然,我这次只钓了一条鱼,但我今天感觉非常开心,同时也懂得了,不管做任何事情都要有耐心。