窗外又下雨了,一点一点,滴落在窗外的水洼中。裙摆似的涟漪一圈圈漾起,美得无瑕的褶皱,是雨留下的痕迹。窗玻璃上,不时有雨水滑落,清澈得让人感动的雨珠由上而下划过,窗上留下一道曲折而又自然的痕迹。我想,再高超的画家也无法描绘出这般的美好吧!
淅淅沥沥的雨,总是能引起人们的无限遐想。人们总是把那段青春年少懵懵懂懂的日子称作雨季。一直不懂这个词的含义,现在看来,或许那段日子有雨季的朦胧与美好,亦或是那段日子有雨季的清纯与宁静。真的很佩服那命名的人,能把这段时光的特点如此恰到好处的描绘出来。
有多少人长大以后珍藏,怀念这段日子,只因——
那时,我们年少轻狂。也许会因为一点鸡毛蒜皮的小事吵得不可开交,为了朋友间的义气大打出手,我们无法隐藏自己的感情。为了发泄我们心中的不满,也许我们会沿路奔跑,也许仰天长啸,即使别人投来多少鄙夷的目光。我们知道自己是对的还是错的,我们了解纪律,明白秩序,可是我们依然义无返顾的去做了,只因那时的年少轻狂。
那时,我们追逐梦想。谁也不知道自己的未来是怎样的,只是了解,未来是用汗水换来的。我们会因为一道题的正确与否争执半天,即使最后答案有两个;我们会为躲避老师的检查蒙上被子在被窝里看书,即使最后一个个都给眼睛安上了窗户;我们会为了考试加班加点,多学一点是一点,只因为在那种情况下,看着一道道题目心里安稳。我想,那灯下的身影和那束温馨的灯光应该会留在心里一辈子吧!这一切的拼搏,这一切的努力只因那时我们追逐梦想。
那时,我们拥抱友情。我们会同去同归,在早晨披星戴月的来,踏着月色的去,月光洒泻下,拉着一对长长的影子。我们会彼此惦记,我们会互相安慰,即使失败,即使犯错,总会有鼓励的话语激励我们前进。我们会彼此约定,树下总会刻着谁和谁的名字,彼此约定一辈子不忘,也许天涯海角,也许天各一方,但是你心里的我,我心里的你,永远铭记,只因那时我们拥抱友情。
窗外,雨停了。
一道彩虹。
几个小孩子欢喜的在水洼中嬉戏,踩得水啪啪响,水仍旧像下雨时那样,荡漾着涟漪。
即使,雨过
了,还是会留下痕迹的对吧?雨季过后,仍留有痕迹,不是在水中,而是在心里。雨季,永远ing.