夕阳西下,太阳的余晖洒在了白云、湖水和我们的脸上。不起眼的生物此时也只是背景,被染红的湖水才是这幅画的主角……
夕阳抚摸着花儿,花儿变得金灿灿的,好像是在向大自然的每一颗植物喊:“我是最美的。”应该吧!可是一旁的小草就不服气了,在风中跳起了探戈,似乎在说:“不,我才是最美的。”他们争吵着,在他们身边的老鼠窜来窜去的,好像生气了:“我比你们都灵巧,我才是最美的那个……”
他们舞动着自己的身体,构成了一幅颇有风趣的背景,可是他们都没发现湖水在后面静静等着……
霞光照在湖水上,像一个顽皮的小孩正被家人训得满脸通红一样,她静静地做着自己该做的事,毫不张扬。
霞光来到了湖水身旁,显得她更加不同凡响。果然,不一会儿,她就“浪”了起来,水中的鱼儿们欢快地游着,可她丝毫不惧,又像一味沉着、冷静的老者……
最后,她终于也随着鱼群欢乐了起来,因为夕阳的余晖使她更加俏丽了。
大自然画家默默地收起了画笔,把架子叠好,带着这一道美丽的风景默默地走了。