今天,我和妈妈带着奶奶一起去一家鞋店给奶奶买鞋。
进了鞋店,那一排排、一列列琳琅满目的鞋子映入眼帘。走着走着,奶奶突然拉住我,指着一双暗红色的中跟鞋说:“璐璐,这双鞋蛮好看的。”我看到鞋面绣满了珍珠,脚跟后方有一朵红色的带羽毛的花,花上还有一些亮晶晶的粉和图案,看起来十分时尚。“璐璐,过来,看看这双怎么样?”妈妈指着一双鞋问我。我想拉奶奶跑去看,可奶奶却恋恋不舍地在原地站着,还在欣赏。
我跑到妈妈旁边,顿时无语了。妈妈帮奶奶挑的是一双黑色的上面没有花纹的中老年鞋,是一双软底平跟鞋。奶奶走过来,看了一眼,指着她喜欢的那双鞋对妈妈说:“你看,那双鞋子派头多大。”“妈妈,我以为老年人都爱穿普通的平跟鞋,对不起呀!”妈妈带着一脸的歉意对奶奶说。我对妈妈说:“就给奶奶买她自己选的那双吧!”“好!”妈妈付了钱。奶奶接过鞋子,坐在椅子上,迫不及待地穿上了自己中意的鞋。
穿上漂亮皮鞋的奶奶,显得更年轻、更精神了。我的奶奶真是个有个性的老人,我喜爱奶奶那永不服老的精神。