爸爸妈妈:
你们还好吗?由于你们想为了我的未来创造良好的物质基础,你们从株洲转战到广东,而我不得不与你们分别,来到一个陌生的地方生活和学习,所以,我无时无刻都在想念你们。
妈妈,您的身体还好吗?以前,您的腰经常痛,需要锤锤背,可以缓解疼痛。现在到了广东,您一定很忙,没有“闲心”去捶背了吧。您一定要记着:身体是革命的本钱。如果身体不好,那么什么事也干不好。妈妈,上一次在电话里,听您说您和爸爸所呆的那个地方,伙食不太好,您的身体本来就不够好,您和爸爸要多多注意饮食,别太艰苦了。妈妈,想起与您分别时给您佩戴手上的玉镯时的情景,我的耳边就不由得响起您对我说的那些话:儿子,妈妈今生最大的希望就是你,希望你能健康成长,希望你能好好学习,我和你爸爸这么多年的辛苦劳作,打拼也是值得的。现在,你从株洲转到这里读书,你就要用一个新的标准来要求你自己,求得进步。这些话一直映在我的脑海里,时时刻刻提醒着我要奋发向上!有时,我管不住自己,您对我说的话就好像从我耳边悄悄响起,我就不敢再放纵自己。妈妈,您放心,我会好好管理自己的。
爸爸,自从上次与您通过电话后,您一直都没有和我联系过,您知道吗,我好想您。后来,我从外婆口中知道您不是不想和我联系,只是您每天工作下来,感到很累,只好委派妈妈和我聊聊天,问问我的学习情况。当我了解这一情况后,我忍不住流下眼泪。爸爸,您为了我,付出了许多,牺牲了许多。爸爸,从分别到现在,我和您已经有好几个月没有见过面了,我多想您啊!我依旧还记得您那高大的身躯,还有,还有您那长满老茧的双手,就是那双粗糙的手把呱呱坠地的我拉扯为半大小伙子,其间,您的辛劳和努力有多少,我无法计算得出。每当我看见和我一般大小的人和他的父亲其乐融融的样儿,我的脑海里便闪现您鼓励我的面容。这时,我的心告诉我说:我的父亲虽不能与我长期朝夕相处,但我的父亲比他的父亲更伟大。爸爸,您为了我的未来有良好的物质基础而外出奔波,叫我如何不感动?如果有人问我父爱是什么,我会毫不犹豫地说:“父爱是一棵树杆。”因为不管再细的树杆,也能撑起整棵树,为树儿遮风挡雨。
远在他乡的爸爸妈妈,虽然儿子非常想念你们,但是儿子不会陷入思念之地,而是化思念为学习的动力,好好学习,来报答你们的一片养育之情。爸爸妈妈,你们在异乡,要相互照顾,生活好好的,精神好好的,好吗?
祝你们
身体健康!万事如意!
儿子:肖浩(敬上)