柏晗有人赞美太阳,因为太阳给人带来温暖;有人赞美月亮,因为月亮像慈祥的母亲;有人赞美鲜花,因为鲜花给人美的感受;有人赞美绿叶,因为绿叶让人心旷神怡。而我却赞美一颗颗平凡的石子。看那一颗颗石子,形状不同,颜色各异,有的大,有的小,有的美,有的丑,有的光滑,有的粗糙。可别小看这些石子,任何一样自然界的物体对生活都是有用的,所以古人说:“天生我材必有用嘛!”石子也一样。
当你走在宽敞的马路上,你是否想过这是怎样形成的?这都是用一颗颗平凡而又不起眼的石子组成而来的呀!这对人们起到了很大的作用。别看它只是一个不起眼的小东西,有时往往会因为缺少一个平凡的东西而什么事都做不成。要是自然界没有石子,宽阔的马路会形成吗?高大的建筑会砌起吗?起伏的山峰会有吗?不,不会。可是生活中有的人认为扫大街、疏通厕所、清理粪池等低贱的职业很丢人,可是我们的社会却不能缺少这种不怕脏,不怕苦,不怕累的人。山为什么如此高大,因为它不排斥小石子;海为什么如此深广,是因为不排斥细水流。石子,你牺牲了自己的自由,却把方便带给了别人这,不是我们要学习的精神吗?
我有一个小小心愿,
愿——愿我有一双奇特的跑鞋,
能在别人需要帮助时迅速赶到。
我有一个小小心愿。
愿——愿我有一根能让人梦想成真的魔法棒,
让失去家园的人重获温馨。
我有一个小小心愿,
愿——愿我有一支神奇的画笔,
画出无数青山绿水。
我有一个小小心愿,
愿——愿我有一条忏悔带,
让所有坏人或心灵不纯洁的人,瞬间变得犹如小孩子般无邪。
我有一个小小心愿,
愿——愿天空永远蔚蓝,海水永远湛蓝,小草永远碧绿,大树永远青翠挺拔,空气永远清新凉爽,阳光永远灿烂无比,月亮永远皎洁无暇,月光永远温温柔和,星星永远调皮的眨着眼睛,无论是谁,都永远热情洋溢、纯真无邪、乐于助人,没有丝毫贪欲。
啊,我的梦,我的心愿,何时能飞向远方,让所有人都聆听得到?