爸爸经常对我说,身体就象一部机器,要想使它运转正常,就要经常维护它调理它。要勇于摔打它,锤炼它,这样才能使它变得硬朗;要劳逸结合,节奏得当,这样身体才能运转顺畅。
爸爸为什么要对我说这些呢?因为我这部“机器”运转的不怎么样,时常闹故障,隔三差五不是头疼就是脑热;三天两头不是打针就是吃药。为此爸爸没少数落我,还不怀好意地给我起了个外号,说我是“药罐”。哎!生病真难受,吃不香睡不好,精神差,家人怕。每当有病在家不能去学校的时候,我就会担心,害怕错过新课程跟不上学习进度;我还会感到孤独,身边一个同学也没有,总觉得形单影只,有种被遗弃的感觉。于是我就会看课程表,想想同学们现在在干什么,猜猜谁会怎么样……
没有好身体什么都干不了。有时爸爸想带我去放风筝,看我有病只得取消;有时妈妈想带我去动物园,因为有病只能推掉;有时我想看看动画片,也被妈妈劝阻关掉;有时我想翻翻故事书,爸爸却劝我安心睡觉……哎呀呀!真让我急死了,我的病怎么老不好?
最让我心烦的是,饭吃不下不说还得吃一大堆花花绿绿的药。每当这时,我就常常想起爸爸平时总爱在餐桌上唠叨的那句话:不吃饭,就吃药!是呀,我真得好好检讨一下自己,每次面对爸爸妈妈精心为我准备的饭菜时,我非但提不起胃口,还养成了挑三拣四的坏毛病。以至于身体不能获得全面营养,长此以往身体怎么能健康呢?我还有点懒,平时不怎么爱参加健身运动,一有空儿就爱玩电脑,而且一坐就是很长时间,如此一来,身体怎么能健壮呢?
记得老师给我们说过一句话:身体就像数字100,好身体就是1,如果缺了这个1,就意味着任何事情对于你来说都是空谈。现在回想起来确实感同身受。