感动,像一缕阳光,照亮我的心房;感动,像一口清泉,滋润我的心田;感动,像寒夜中的红烛,带给我温暖……
记得那是星期四的上午,我们正在上语文课。窗外寒风呼啸,玻璃“咯咯咯”地响。突然,我感觉肚子里一阵翻腾,似乎有什么东西在作怪。黑板上一个个秀丽而又好看的大字,变成一个个张牙舞爪的小怪物。眼前的同学,变成一排排此起彼伏的波浪。
“呀!这可怎么办啊!可能昨晚睡觉时着凉了,今天又犯老毛病——胃痛了吧!”忽然,我眼前一黑,隔夜的晚饭和早餐,如流水般从我嘴里泄了下来。书本上,衣服上,课桌上,椅子上,地板上,到处都有我的呕吐物。顿时,一股酸臭味开始在教室里弥漫。我傻眼了,呆若木鸡地坐在位置上。
这时,我的同桌林梓萌站起来,大声地对老师说:“老师,我同桌吐了。”老师听了,先是一惊,又三步并作两步走到我面前。“梓轩,你怎么了,是胃痛吗?”老师关切地问。我点了点头,霎时,我感觉心中充满了阳光,暖暖的。
“梓萌,你去给梓轩倒杯水吧!”老师一边说一边把她身上的衣服,盖在我身上。林梓萌听,立即转身倒水了。
“老师,我帮梓轩洗桌子。”
“老师,我帮梓轩洗椅子。”
“老师,我来拖地板。”
当我看到老师和同学们忙碌的身影,一股暖流涌上心头。幸福的泪水布满眼眶……
过了一会儿,梓萌倒来开水,我喝着暖暖的开水,望着窗外。窗外,太阳撒着耀眼的,金色的光芒,似乎看打了这一幕……