妈妈有你真好作文六年级
妈妈:
您好!
想到您,我就想对您说一声:“有你,真好!”
12年来,我在您的呵护下长大,您给予我的点点滴滴我都记在心里。记得有一次,我要去上英语辅导班,因为时间紧张,回到家,我赶紧整理起辅导班上要用的东西。可是。因为太匆忙,教科书却落在了桌上。我毫无察觉地坐车出发了。那天天气很冷,还下着雨,爸爸把我送到了教室,便开车去开会了。到了教室我才发现,我的书忘带了,老师便给您打了电话,让您把书送过来。
没带书的课堂显得那么难熬,一分钟,两分钟,十分钟……我急得像热锅上的蚂蚁,坐立不安。
终于,您给老师发来了消息,说书已经送到门口了。这时半节课都上完了,我才慌忙从开着暖空调的教室里出来,跑到了楼下。到了楼下,一阵冷风直往我的怀里钻,我不禁打了个哆嗦,好冷啊!这时我看见您正在门口等着我,我便跑了过去,只见您披着一件深蓝的雨披,上面满是雨水。您那清瘦的脸上也淌着雨水,正滴滴答答地向下流着。就在我上前时,突然见您从怀里掏出了我的书,这本书干干的,暖暖的。我不禁失声叫了一声:“妈妈,你……怎么……?”“好啦,拿好书,赶紧去上课。”说罢,您便转身走出了门口。
在昏黄的灯光下。在迷蒙的细雨中,你的背影虽然沧桑,却依然高大。我捧着那本带有体温的书,眼眶不禁湿润了。这本书变得沉沉的,却很干净、暖和。
妈妈,有你,真好!