漫长的人生中,我会遇见很多人,他们在我身边,来去匆匆,只有父母会永远留在我的身边。母爱像冬日里的热茶,母爱像冰山下的篝火,母爱像黑暗里的一束光……妈妈,有您真好。
您留着一头乌黑的短发,一个高挺的鼻梁,一双水汪汪的眼睛显得格外有神,您总能给我一种安全感。
您还记得吗?我刚入学时常常被口算所烦恼,您现在可能忘了,但我还是记忆犹新。那是一个寒冷的冬日,屋外寒风呼啸,像一只发怒的大老虎。屋内显得格外温馨,我坐在开着空调的书房里写作业。“17+18等于几?”你指着口算册向我问道。“25……”我小心翼翼地回答,语气里满是疑问。您刚才微笑的嘴角弯了下来,把眼睛闭了一会儿,揉了揉太阳穴,又重新微笑着坐在我的身边,一题一题地教我,知道我会了。您又出了几道题考我,我都做对了。您开心得把我紧紧地搂在怀里,我幸福得笑了。妈妈,有您的耐心教导,真好。
为了开阔我的眼界,您喜欢带我外出旅游。记得去年暑假,我们来到了北京的故宫,我穿上了中国的传统服装,像个古代的小公主。一群从外国来的旅游团看见了,就让我给他们表演一个节目。我很羞涩,用求助的眼神看向您。您微笑着点点头,给了我十足的信心,最终我唱了一首《小苹果》,获得了他们的掌声。您在我的身旁录下了珍贵的视屏,成为了我美好的回忆。妈妈,有您的陪伴,真好。
妈妈,难过时,您给了我安慰,沮丧时,您给了我鼓励……妈妈,我很荣幸是您的女儿,有您真好!