妈妈有你真好作文六年级
我的妈妈整天唠叨这唠叨那,把我当小孩子一样担心,但我却认为有妈妈和妈妈的担心、唠叨真好。
每天晚上,写好作业了,妈妈就开始唠叨了:“作业写好啦?赶紧收拾书包,别明天到学校,这个没带那个没带的,可没人给你送啊……”一听到这些每天都听到的快让人起茧子的话,我就觉得厌烦,挥了挥手,头一仰说:“知道啦,知道啦!快别说了,不然耳朵真要起茧子了!”妈妈也没答理,干自己的事去了。过了几天,妈妈忙得没管我,没了妈妈的唠叨,我就忘记收拾文具,到学校,真的少带了几样物品。那时,我想:也许妈妈的唠叨确实使人厌烦,但却离不开它。有妈妈的唠叨,真好!
每天妈妈总是担心我,从早到晚,连睡觉前也不放过我。晚上,我才上床,觉得有些热,就把手放在了被子外面。这时,妈妈进来了,看到后又开始唠叨了:“把手放进去,别冻着,不然感冒发烧了就不能去上学了哦!”一边说着,一边就把我冻得已经有些发红的手放进被窝里,又把我的被子往上拉了一些。我觉得妈妈没必要这么紧张,我都这么大了,这些都知道,而且冷了我会自己盖好被子。哎!妈妈真会小题大做呀!结果,有一天妈妈回家迟了,忘了提醒我,早上醒来,我受凉了。这时,我就想:总觉得妈妈的担心是多余的,可是没有妈妈的唠叨,我就容易出状况。有妈妈的唠叨,真好!
今天,我要大声对妈妈说:“有你,真好!”