六年级作文:有你真好
早晨,一缕阳光透进窗子,我揉了揉哭了一夜的眼睛,穿好衣服,照了照镜子,不出所料,眼睛红肿了,几根头发凌乱地贴在脸上。
受妈妈嘱托,我去门口的水果店买点水果。进了水果店的门,说实话,我真是不太喜欢那个水果店的老板娘,她总是把自己打扮得很妖艳,让我很不习惯。
我沉着脸挑好水果,谁知那个阿姨与我搭了话:“小朋友怎么了?心情不好?遇到什么烦心的事了?”我心想:我的事为什么告诉一个不熟悉的人?没有回答。依然在挑着水果。那阿姨却不依不饶,“有什么事讲出来就好了。”我本有些不耐烦,但是想着也无人可说,这才勉为其难地同意了。
阿姨听完了我的倾诉,把她的生活不易也告诉了我:原来,阿姨的丈夫以前是做大生意的,生意失败后天天颓废在家,她还有一个正在上高三的儿子,马上要考大学了。整个家中只有她一个人在养家糊口,她之所以把自己打扮得漂漂亮亮的,是因为不想让人看出他的生活艰辛。在她身上,我没有看到灰暗,只有明媚。
听了阿姨的话,我豁然开朗,对阿姨一种敬畏之情油然而生,我真想对她说:“有你,真好。”