六年级作文:有你真好
我姑姑在一个超市工作,她很忙,自己的孩子都顾不上,我还要拖累她。
每次放学,我从教室楼走出来,总会想着:唉,我可要快点做作业,别累着姑姑。校门口,我一出来,她总会站在那不慌不忙地等着我。“你要吃东西吗……”姑姑总是无微不至地照顾着我。
还记得有一次,姑姑急急忙忙地去接女儿,我在超市里一边做作业,一边等着她,看着她忙碌的身影,我不禁心酸起来。
在一个天气有点潮湿的星期五,雨好像只需要摇一下就下来似的,姑姑的腿摔伤了。是妈妈来接我的,我望着妈妈,不知说什么好。雨点在我脸上滑过,似乎在化解着这种神秘的气氛。我坐在电瓶车上装作随意地问:“姑姑没事吧?”“没事,只是错位了。”错位!我的心咯噔了一下,胸口仿佛被大石堵住了,喘不过气来。
雨不知什么时候停了,我心想错位要恢复好久吧。不一会儿,到了姑姑家,只见姑姑撑着拐杖在门口等着我,刚刚在车上还有许多话想和姑姑说,在姑姑面前却不知说什么好。
与姑姑错身的那一刻,我的眼泪突然掉了下来,姑姑,有你,真好。