耳边的钟声持久不散,L,你知道吗?那是天堂的钟声在向你敲响。
在这个名叫《deathnote》的故事里,我被你独一无二的气质吸引了。第一次看到你时,你没有黑眼圈,没有咬手指,眼前的你那么瘦弱。散发着庸懒味道的你,显得有些格格不入。你打着赤脚,仿佛你的体温与地板一样冰冷。
他们说,冷漠的孩子很孤独。
是的,你一直都是孤独的,你孤独地对着屏幕分析着资料。可是,基拉出现了,而且他就是夜神月。当你们异口同声地说出那句:“我才是正义的”的时候,你不再孤独,因为有月。于是后来,你在我不解的眼光下,对月说:“月君,你是我唯一的朋友呐。”
你一遍遍地确定,你的挚友就是你的劲敌,你的手心冒出了些汗,因为你执着地要抓捕基拉。
“月,如果我死了,你要替我好好活下去。”“月,我真的想死了。”L,你只对月露出你脆弱单纯的一面。那天,你因为找不到基拉的线索了,很沮丧。于是,约月出来走走。钟声从那个时候开始响起。你问:“月,你不觉得这钟声很吵吗?”当时我没看清月的表情,只听到他说:“没有什么钟声啊。”下雨了,那是上帝的泪水。你们躲起了雨。你轻柔地弯下腰为月擦脚,月也为你擦脸,这一刻我才明白,原来你们是同一类人,需要爱和关心。特别是你,那个不停吃着甜食的你,因为像你这样的人,是很缺乏安全感的。
钟声离你越来越近。
当汤匙从你手中滑落下来,而你倒在月的怀里时,谁都没有告诉我,正义的是不一定能笑到最后的。
你睁大眼,微微颤动嘴唇,说:“月,果然是你。”原来,你也是胆小的孩子,直到最后一刻,才有勇气承认,杀手与敌人,都是你的挚友。也是你对稍微对月的一点信任,让你不得不闭上眼,盖住了你巧克力般奢华的生命。
你永远只能孤独一人,L。你的信任给了你致命的一击。
孤独与爱,对你来说,都是寂寞。