他自出生以来一直被爱着,无论是父母,亲戚,同学还是老师。但他很郁闷,他认为父母,亲戚,同学,老师爱自己是理所当然的,根本没有人真正爱他。
他的家离城区整整22站路,每天都是赶末班公交上学放学。他总是会在公交车站小憩一会,以便自己不那么累。可是有一次他差点错过了末班车。他一路三步并作两步跑去站点,他深知如果他错过了末班车,就要在车站度过这一夜。想到这儿,不免有些心急。
——“不用着急,等你。”他抬头看向声音的来源,只见一个带着红色旅游帽,穿着一身运动装的售票阿姨趴在车窗上对他喊,他在阿姨的目光下走上公交车,找了个位置随便坐下来。车上人不多,每个人都懒懒散散,不是低着头玩手机就是戴着耳机闭眼休息。只有身边的女生紧紧盯着自己,手里把玩着几枚硬币。
阿姨侧过头,示意司机可以走了,她将车窗关好,开始从前向后收费。
他摸摸口袋愣住了,出来得急,根本就没有带硬币。他将衣服裤子口袋里的所有东西掏出来一个一个的数过去,眼看就要收到自己了,他此刻非常想玩个洞把自己藏起来。“请问……”突然,身边的女孩用白皙的小手戳了戳他的手臂,用带有娃娃音的稚嫩的声音轻轻问他,“你需要硬币吗。”女孩眼光不安地看向四周,假装在看车窗外的风景。他看向小女孩,因为和陌生人说话而羞红的脸,害羞地将手中的硬币小心翼翼地递出。
售票阿姨来到他的面前,他无奈,说了声谢谢后从小女孩手中拿了需要用的几枚硬币递给售票阿姨。
“谢谢。”他转头又郑重地道了谢。“没关系,”小女孩似乎很开心,“能帮助你我很快乐。”
女孩笑得很甜,这微笑使他的心好像狠狠的中了一击,他突然感觉这个陌生女孩带给他不一样的爱,似乎是一种关爱,一种来自陌生人的爱。
下车后,女孩叫住了他并给了他一个拥抱,她说:“我奶奶说过:‘人之所以长两条胳膊是为了拥抱我们所爱的人’。”拥抱过后,小女孩走了与他相反的路线,他一直在思索小女孩的话的意思,后来他明白了,他是被爱着的。
“来自陌生人的爱愿你被这世间温柔以待。”